敬爱的何老师:
您好!
时间过的真快,不知不觉您陪伴我们六(1)班已走过了六年。六年来,您不辞辛苦,将我们从稚嫩懵懂的小孩子带成知礼懂事的翩翩少年。在这里,我想对您说声“何老师,谢谢您!”
记得六年前,我刚来到这个班时,面对陌生的新环境和新老师、新同学,多少有些胆怯,不爱和同学们交流。下课时,总是一个人孤单的坐在角落发呆,当您发现我后,您主动走到我跟前拉起我的手,来到同学们身旁,并亲切地跟我说:“李庆烨,不要怕,和同学们一起玩去吧!”可是我可是我“没关系,不要怕,老师相信你。”我抬起头用疑虑的目光注视着您,从您眼睛里看到了信任和鼓励,您的话如同春雨般滋润着我的心田,让我鼓起了勇气,走向同学、走向伙伴,和同学们一起快乐的游戏玩耍。您的这一次无意间的举措,让我战胜了自己,也让我树立了自信!何老师,在我心中对您有一种说不出的尊敬和感激,真心感谢您。
六年来,我深深感到战胜自我和自信的重要性,每每因此收获成绩时,我都会不经意间想到您当初的这个善举,我忘不了您当时对我说的那些话,那些话语至今铭记在我心中,激励着我,促使着我不但好好学习,向实现新的更高的跨越和突破努力奋斗。转眼间,六年的小学生活即将结来,我们也即将分开。“十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。”我将铭记您对我们的辛勤付出,和陪伴我们一起快乐成长的日子。下半年,我就是一名初中生了,要用实际行动来回报您对我的关心和爱护,勤奋学习,追求上进,尽自己最大的力量把各科功课学好,上课专心听讲,回家好好复习,按时完成老师布置作业,考出一个好成绩。其次,培养自己独立自主的能力,平时经常帮助家长做些力所能及的家务活,自己能做的事情一定要自己做,锻炼自己动手实践能力。学会自己照顾自己,不要让家长担心。最后,帮助弱小者,和同伴友好相处。用实际行动,做一个遵纪守法、乐于助人、向上向善的好少年。
此致
敬礼!