亲爱的同学们:
你们好!
时光如梭,岁月如歌,转眼之间我们分别已整二十年。二十年很长,沧海变桑田;二十年很短,弹指一挥间。这些年来,你可曾梦回家园故里,可曾在记忆瞬间想起某些面容,某些身影,某些往事。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。忆往昔峥嵘岁月稠。同窗数载,情谊一生。
青春如奔流的江河,来不及告别,就一去不回。转眼二十年过去了,昨日书生意气的你我,如今正步入不惑之年。当年各自奔前程的身影渐行渐远,那时陪伴我的同学们,你们如今在何方?不知你是否还对我们一起生活过的校园、上过课的教室和住过的寝室留有印象?不知你是否还能叫得出同班每一个同学的名字?不知你是否还记得起每一位任课的老师?不知你是否还回味得出鄂高食堂饭菜的味道?高中时光,留下了我们同窗苦读的声影,留下了我们一起生活的印迹;高中时光,结下了我们纯真的同学友谊,结下了醇厚的朋友情谊;高中生活,留给了我们那些或美好或惆怅的难忘回忆,值得我们作为一种财富好好珍藏,加倍珍惜。
二十年来,或许你我已经历了太多的打拼,或许你我已发生了很大的变化。但无论你我如何变化,相信我们结下的那份友情不会变,我们一起走过的日子不会忘。今天的你,今天的我,变成了怎样的模样,有着怎样的生活?只有相聚方能解开这些问题的答案。二十年,一次相聚需要等待二十年。而错过了这次机会,也许需要再等下一个二十年。
抬头仰望着满天星河,那时候陪伴我的那颗。曾经志在四方少年,羡慕南飞的燕。这里的故事你是否还记得,如果有明天,祝福你,亲爱的。同学们,让我们相约吧,相约金秋十月,相约在鄂州,共同见证成长的苦痛与喜悦,共同分享相聚的快乐与幸福。