全体初三同学:
弹指一挥间,我们已经走过烂漫如花的初一,欢快如歌的初二。其间饱含着同学们顽强拼搏的泪水,渗透了老师们辛勤耕耘的血汗。来不及回味,也没有时间感叹,因为我们都清楚:更艰苦的砺炼还在后面。
著名作家柳青曾讲过:“人生的道路虽然漫长,但紧要处却往往只有几步,走好了,会影响你的一生”!珍惜是关键,拼搏是保证。“拼”会改变命运,“搏”就会创造奇迹。
每个人都在努力。你的勤奋不会阻止别人进步,但会使自己更加出色。坚定自己:不比吃穿比成绩,不比机会比踏实,不比做作比志气、不比聪明比勤奋,不比成败比斗志!
胸中有丘壑,壮志达青云。我们已不是轻言放弃的孩子。风风雨雨算不得什么,挫折当是小小的磨难,我们的心中有挥舞有力的拳头,我们的心底在为自己鼓气呐喊。春寒陡峭中将有我们执着的追求,夏雨磅礴中将有我们跋涉的身影,秋风瑟瑟中将有我们勃发的激情,冬雪飘飞中将有我们坚定的足迹。我们心中的梦已变成了夜空下那颗最亮的星,指引着我们永不停息,昼夜赶路,风雨兼程,青春在拼搏中闪光,生命在奋斗中豪迈!勤奋苦战,终当凌绝顶;奋斗一程,破浪展雄风。
我们可以错过太阳,可以错过月亮,甚至星星,但是我们不可以错过六月的一飞冲天,让世界看见我们飞扬的青春,为了六月的灿烂,让我们奋勇向前,奋斗今天,梦圆明天!
“学到深处勤作径,山登绝顶我为峰”。用激情塑造自我,用坚韧挑战极限,用信念铸就辉煌,我行,我能行,我一定行!为了明天,一拼到底!