亲爱的同学们:
大家好。我是20xx届的xx。
20xx年前,接到xx中学的录取通知书的时候,我曾经为没有进入一所重点中学感到十分失落。但是,在xx中学的三年,我感受到这座年轻的学校蓬勃的生机,也逐渐转变原先的看法。我时常想,倘若我校有那些重点中学一样悠久的历史,我们绝对不会比它们差。就像,在xx的最后一年,我校获得了区重点的称号。一个又一个荣誉,让我深刻体会了往届学长挂在嘴边的那句:今天我为xx自豪,明天xx为我自豪。
高中,是通向大学的最后一处碉堡,也预示相当难熬的一场持久战。一言以蔽之,这个时段需要我们广泛参与学校的活动锻炼自己的能力,也需要在考场拼成绩、拼心态、拼体力。
兴趣是最好的老师,得当的学习方法是最可靠的朋友,理想是最大的动力。在高中学习过程中,我们要积极思考,善于合作,勇于探索,体验学乐趣,这样才真正可以实现能力的提高与成绩的增长。通河中学校训也指出,精心制定学习计划,帮助你合理安排时间;课后认真整理笔记,有助于你总结归纳知识要点;多做课外练习题,有利于巩固课内知识,提高自身能力。
自我调节缓解学习压力是必要的。我们可以按照我校学生行为准则,如将桌子整理得宽敞一些、专心致志不要一心二用,这样可以有效消除内心的烦躁感。
在高x体育课大规模消减挪用的同时,许多同学往往奋战到深夜身体极度疲乏。我看来,非常时期有两处缩减不了的轻度锻炼对缓解压力作用明显:一为课间操,二为眼保健操。
祝愿大家打赢高中学习这场拼成绩、拼心态、拼体力的硬仗,攻下高考这座堡垒!