xxx:
你好!
这是我第一次给你写信,我的心情十分激动!
最近,我们在老师的组织下,进行了热烈的讨论。在讨论中,我们一致认为要和其他学校的学生开展“手拉手”活动。通过活动培养我们的交际能力,同时让我们知道要心中有他人,学会关心他人,帮助他人。今天我写信给你,请你一定不要觉得突然。
下面就让我来介绍一下自己吧。我是来自湖北省沙洋县柴集小学的一名学生,是你们的同龄人。我是一个人见人爱的小男孩,我的爱好广泛,在班级举行的联欢会上,总少不了我的小品、相声表演。呵!我的表演经常给同学们带来阵阵欢声笑语。平时和同学相处,大家都觉得我也很幽默、可爱。不过发起脾气来可是了不得的,我要是发起火来,那家伙,一秒种就上了喜马拉雅山!哈哈!对了,听说你们那儿发生了7级强地震,不少地方的房屋倒塌了,甚至有的地方都变成了废墟,有的小朋友还失去了亲爱的爸爸、妈妈。地震给你们的心灵造成了极大的伤害。当我从电视中看到那些从废墟中挖出的死难者和受重伤的小朋友时,我的眼泪止不住流了下来。灾难无情人有情,大灾有大爱。全国人民都向你们伸出了援助之手,纷纷慷慨解囊,为你们奉献爱心。我也将自己所有的零用钱和压岁钱捐了出来。
对了,为了我们能够长期地进行手拉手活动,我们还想了不少办法。我们打算每年和你们开展一次互访活动,我们将带上全校同学给你们准备的礼物看望你们,还要走进你们的家庭体验一下你们的家庭生活。当然我们也欢迎你们到我们学校、家里做客。到时我们会拿出自己最喜欢的玩具和书送给你们,还要带你们到我们家乡最美丽的地方游玩……
看了我们的计划,你觉得可行吗?如果你愿意,请尽快给我们写信。