亲爱的妈妈:
您好!
一年一度的“三八”妇女节又到了。在这里,儿子首先祝妈妈节日快乐,天天开心!
本来,我想送您一个节日礼物,给您一个惊喜。可是,今天课间我在给同学发数学《园地》的时候,由于和房伶争抢,把孙浩楠的《园地》一分为二了。熊老师知道后,叫我把撕坏的《园地》带回家,一页一页地粘起来。我傻眼了,这么厚的一本书,几十页,可怎么粘呀?况且今天还是妈妈的节日,难道就把这“破书”当礼物送给您吗?
我垂头丧气地回到了家,把撕坏的《园地》交给您看,并怀着忐忑不安的心情把事情的经过一五一十地告诉了您。我满以为您会狠狠地批评我一顿,可您却没有那样做,过了一会儿,您只是轻轻地对我说:“儿子,你既然知道错了,下次就不要再犯了。弄坏同学的书本,就应该给别人补好。以后做事自己要小心点。千万不要再犯类似的错误了。”我听了,红着脸,惭愧地低下了头。
我做作业的时候,您就开始粘书了。等我把作业做完,吃完饭,您把事情做完又接着粘。我睡觉了,您还在灯下认真地粘。躺在床上,我在心里默默地说:“妈妈,对不起!我以后再也不调皮了,再也不给您添乱了。我一定以优异的成绩来报答您!”
第二天早上,我看见书桌上放着一本粘得好好的《园地》,还包了一个漂亮的书包,比原来的还好看。噢,妈妈,我真心地谢谢您!
妈妈,我爱你!再次祝您节日快乐!
此致
敬礼!