给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
我有许多心里话闷在心里头,很想说出来,可又不好意思说出口,我写了这封信,决定用它向您表诉我的心声。
平时,您总爱大声和我说话,好像我做什么事都做不好一样,您用这样的态度跟我说话,我也时不时会和您顶嘴,我不得不承认我有很多错误,可是我想您和颜悦色地跟我将道理,对我的帮助会更大。就拿昨天晚上的事来说吧,因为是周末,我想看书看得迟一点再睡,可您看见了,不分青红皂白破口大骂:“都几点了,还不快睡。”我不是不知道您这是为我好,可是我平时作业很多,没时间看,所以在周末很想多看一下,您可以好好和我说,我想我一定会听您的话的。
妈妈,您知道吗?我最怕的是你叫我弹古筝。那时,我想和其他朋友们一起唱啊,跳啊,玩啊,一起去中心广场溜冰,更想和小朋友们在家门口的小草地上捉“西瓜虫”。我更怕我弹错了哪怕一个音,您就“哇哇”大骂我。其实,我已经考出六级,有很多曲子自己会弹了,您只要提醒我一下,我相信在我们的配合下,我会弹得更好的!
妈妈,我已经长大了,您每天上班很累,只要照顾好自己,我自己会安排好学习和生活的。放心,我不会让你失望的!
祝妈妈身体健康,万事如意!