亲爱的妈妈:
您好!
今天是我在寄宿学校的第五周,语文课上学习了《秋天的怀念》,我深有感触,所以今天我想跟您说说心里话。
今年我12岁了,回首一望12年来,您是多么辛苦。您给我看过您年轻时的照片,那么优雅,那么动人,可现在您已有几缕白丝,眼角也有了皱纹,早出晚归辛苦工作。有时晚上我睡觉时,您还在拿着手机改材料。如今您又是家委会的成员,事情也增多了,我不求您薪水许多,只求您好好休息,保重好身体。
您很不容易!小时候,您与父亲分开了,爷爷又过世了,姥姥身体也不好,您独自撑起这个家,又要照顾我和姥姥,又要工作,十分辛苦。每次回家,您总是笑着,但我们都知道您有多么累!我的同学到家中玩,见到您,对您的评价都是“好漂亮!”“声音好好听!”……您会笑着说:“那你们就喊我姐姐吧!”您的乐观、坚强一直影响着我。
不论多累,您总会抽出时间带我去旅游,去领略祖国的大好河山。每去一座城市,博物馆都是必去之地。参观的时候,您都会给我讲解,绝不允许略略带过。我瞬间意识到我的妈妈,居然懂这么多,这么厉害!在我心中,默默地把您当做偶像。
6岁开始,您让我一个人参加童子军,培养我的自理能力。也正是因为您的培养,我很快适应了寄宿生活。
今天上课时,老师说很多妈妈都很唠叨,我也赞同。您几乎每隔两天就打一次电话,不是问衣服洗了吗?就是问卡里还有钱吗?我虽然有点肥硕,但食量不是很大,只是吸收好,平时很节省的。
最后,请您放心!在学校我会很自律的,努力学习,好好生活。也请您答应我,一定要好好休息!