亲爱的妈妈:
你好!
我是你的女儿聂思琪。上次给你写信都是去年的事了,我曾答应过你,在我寒假的时候去看你,陪你一起过年。可是我违约了,奶奶说我考的好就让我去,我考的很好啊,数学99语文100英语100。可是爸爸却不让我去,我也不知道为什么。爸爸给我找了个后妈,这个后妈为爸爸生了一个小妹妹。我很喜欢这个小妹妹,但是终究不是我亲妹妹,后妈对我一点也不好。爸爸、奶奶在的时候一幅假惺惺的样子,让我吃这吃那,还给我买衣服、鞋,衣服都是夜市地摊上的,10元一件,鞋20元一双。给妹妹买的衣服都是几十元一件,而且后妈没有工作,就靠爸爸和奶奶的工资活着。我看不起她,我跟奶奶说,奶奶说了后妈,后妈一脸答应的样子等奶奶不在家了就打我。
我好想你啊。
此致
敬礼!