亲爱的妈妈:
您好!
说得好,种下中国梦,收获好未来,而你呢就是我的播种人。
因为我平时不爱读英语,所以没有坚实的英语基础,导致在英语期末卷上得到了很不理想的成绩,您和爸爸不但没评批我,还鼓励我,不要气馁,要努力,后经过我们的家庭会议一致通过决定把我送到剑桥英语学校学习,虽然我有多么的不愿意,我还是听了你们的建意,踏进了剑桥英语培训学校的大门。
妈妈呀,你知道吗在剑桥里有我所多的同班同学,她们很早就开始学英语了现在有的读一级、有的读了二级,而我呢刚开始学只能从预备级班读起,他们下课我上课,每次碰到她们我都有意无意的躲着,但在心里暗下决心我一定要努力,我相信我能跟上她们的,在经过一学期的努力,我突然发现英语其实没我想象的难,反而觉得这种语言挺有意思的,我开始喜欢上它们了,渐渐的我爱上了英语课,也从那个不理想的成绩中跳出来了。
记得在一堂英语课上,英语老师提出问题,我竟然举起手,而且流利地读出了单词,老师的赞许的目光,还有同学们热烈的掌声,我真是兴奋极了。想想从前,老师提问时,我总在座位上祈祷,千万别叫到我,我还下意识地把头埋得低低的,有时候被老师逮个正着,只得硬着头皮站起来,而我的脸更是胀得通红的,别别扭扭地读出了几个单词,却让班上的同学笑得前俯后仰的。呵呵!现在的我面对N个英语单词,只要沉着、冷静那就能够把它拿下。
妈妈,您曾告诉我,人生,需要梦想,现在儿子我有一个梦想——长大了当个语言外交官。我知道梦想要通过不懈努力才会实现。追梦的路上我不会有片刻停留,有一丝颓废的,相信您的儿子吧。
祝您——我亲爱的妈妈,越长越美丽!
敬礼!