给爸爸妈妈的一封信
爸爸妈妈:
我长大了,请你不要再把我当小孩子看了。我已学会独立可以自己下楼买面包,过马路。已经可以自己洗衣服了。要知道,我已经10岁了。可你还是把我当成一个,小小孩。我知道,在你眼里我还是一个小小孩。 ‘’每次我要自己一个人过马路,你都像从前那样,牵着我的手,带我走过去,我总是松开手,这时,你总说:牵着妈妈得手,被别撞到车了。我极不情愿地再次牵上手,心里好烦好烦。我已经10岁了,不再是那个小小孩了。
你可以放开我的手让我独自飞翔了。我可以像个小大人一样去买菜了,可以走着简单的饭菜让自己不饿肚子了。可妈妈你还是把我当做一个小小孩啊。
我知道妈妈你这样做是有原因的。可是。我长大了,不再是个小小孩了。
我也知道。天下所有的父母都爱自己的孩子。想保护自己的孩子,可你们想过没有?孩子已长大,不再需要呵护?他们已经想慢慢的,像一个小大人一样,‘自己的事自己做?’
家长总说:“你太小!”
我们则反着来:“我长大了!”
我们也想闯出自己的天地呀!
妈妈!请放开双手,我已经长大!