给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
新年好。
上个学期已经结束了,我要向你们汇报一下这学期的学习情况。
很高兴,这学期我还当选了卫生委员,我尽心尽力地去做这项工作,表现得还不错。但在课堂上,我有些浮躁,会做小动作,不专心听讲。下课不运动,在教室里看书,所以身体农渐变胖,我为这而苦恼。与朋友一般不交往,口才不好,人缘没有多少。平时考试还蛮好,可这次期末考试,我没有考好。
这次期末考试语文解释词语,粗心大意,意思没解释清楚,丢了分,我很遗憾。写反义词时,我本来写得滚瓜烂熟的字,一紧张,写错了,我心情非常悲伤。扩句表示颜色的词语用得不恰当,又丢了分。总体下来,虽然是全班第一,但年级有九十九分的人,我还是比不上他。
数学“大约”这个重要的词又没有看见,走马观花地过去了,仿佛眼睛里没有这一个词。我填了一个精确值,丢了一分。还好后面没有扣分,不然九十五分都保不住。年级里有二十几个一百分,我与他们的差距像东非大裂谷一样大,一样宽。我本来以为自己很好了,听到这消息心情立刻跌入了万丈深渊。
英语考得很差,选择题我不假思索地马上下笔,没有仔细去看,检查都以为自己对了,一晃而过。选择正确的答语,我连问语都没瞟一眼,就以为自己准确无误了,选择了答语,丢了分。年级也有一百,我渐渐处于下风。
科学也考得很差,心跳几次,呼吸几次都搞反了。学过的“媒介物质”的“媒”写成了“煤炭”的“煤”。一道题目没看见,在一个图片的上面,结果我没看。检查时又没看,丢了四分。这道题像一条宽宽的大路上的一个大漏洞,让我栽了个跟头。
美术本好几次忘在家里,去三落四,几次作业没做,是C。本来没有三好学生,但是老师为了鼓励我,让我得了个三好学生。我要吸取这样的教训。
以上的种种问题,都是因为我的疏忽大意造成的。以后,我要仔细,不要粗心大意,课堂上不做小动作,下课多运动,与朋友多多交往,检查时仔细、答题时仔细,书写时字端正、卷面整洁,不要忘这个忘那个,仔细看题目,会写的字写对,解释词语认真想想,把词语拆下来理解、词语要用得恰当。坚持能再当上委员,希望自己在新的学期里取得更大的进步!
敬祝
新年快乐,工作顺利!