给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好吗?
爸爸,您每天起早贪黑地工作,为我们这个家付出了很多。但是当我在作业中遇到问题时,您总习惯用百度查到了答案,然后报给我。有一次我信心满满地把爸爸告诉我的答案带到了学校,老师让我说说解题思路,我支支吾吾地,什么也讲不出来,就被老师批评了。之后,老师把题目完整讲了一遍,我才听懂。爸爸,我希望您能像老师一样帮我分析题目。
爸爸,您还有一点做的不太好,那就是经常抽烟。每天您都会抽许多烟,店里总是飘着灰色的“云”,我想提醒您,抽烟有害于健康,一根烟就相当于生命的两分钟。我希望您能爱惜自己的身体。
妈妈,您经常辅导我的作业,但是您也随着人群的河流向“低头族”的大海流去。每天您都会拿着手机,我走到您边上问问题,您只会随便应付一下就不耐烦地把我赶走。有一次妇女节的时候,我做了一份礼物,想送给您,但我又想起我去问问题时的情景,您肯定不希望我打扰您玩手机,于是我就把礼物直接扔进了垃圾桶。妈妈,我希望您能放下手机,多和我说说话。
祝
幸福快乐!