给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
这是我第一次坐在这里向你们写一封“家书”,经过了初中生活的第一个学期,我有着千言万语想要诉说,现在,就将我的所有话从笔尖流出,从而更加释怀而坦然地去面对中学生活更多的挑战。
初一的主题是“衔接与适应”,对此我深刻地明白—我已经道别了童年,步入了青春的大门,青春定与童年不同,我会奋斗、燃烧、绽放、哗然,去用理想的泰坦尼克猛撞现实的冰川,我定气宇轩昂、脚踏实地仰望星空!
我可以很欢喜地对你们说我已经适应了初一的步伐,并且学习成绩也十分优异,但我将这暂时的成功化作压力,又将压力化作动力,满腔热血地去拼搏。我不知道终点在哪里,但我确凿我会在正确的路上一直走下去。
上了初中,不仅仅是我的头脑,包括我的兴趣、审美。心胸也都有了明显的提高,我知道未来的路还很长,但小小的进步也便是成长的痕迹了。
在此,我祝父母
工作顺利,平安健康,天天快乐。