敬爱的樊老师:
您好!
我有一个埋在心里的自豪要悄悄地告诉你,在一年级的时候我就会骑自行车啦!今天我要叙述我学车的过程跟你分享一下!等您退休之后,我带着您骑自行车环游世界!
有一天,我和妈妈在市政府广场散步,看见一个大哥哥骑着自行车,以闪电般的速度从我的身边窜过,我看着远去的大哥哥的背影,心想:骑自行车多威风啊!我一定要学会骑自行车。
心动不如行动。我立即回家推着心爱的小自行车,准备学骑车。妈妈一直在鼓励我,可是我总是害怕摔跤,推着自行车踉踉跄跄的。妈妈眼睛骨碌一转,用手在后面扶着我的车,我跨上了车,怎么使劲还是走不了,车总是倒下。“豆豆,加油”!听了妈妈的话,我浑身来了劲,心里暗下决心,一定要学会骑自行车!我一声不吭地推着小车继续向前走,试着自己单独骑车。突然,神不知鬼不觉得,我敏捷的骑上了,使劲地蹬着脚踏,一米,两米,三米……哈哈,我会骑车了。不,这还不是我最高兴的时候,我猛然发现车轮像喝醉酒的醉汉一样,跌跌撞撞的,眼看就要撞到人了,在千钧一发之时,我急速地把车龙头撇向一边,“呯咚”一声,我跌倒在了草丛中,膝盖被几块小石子擦破了皮。我惊慌失措的大喘粗气,就像一个刚刚战斗过的勇士,眼神中的那种惊慌,恐惧都被人看透。我假装很坚强,对妈妈说:“这点小挫折是不会让我放弃的,我要重新再来一次。”我勉强爬起来,推着自行车,勇敢的又骑起来了,因为刚才的教训,我知道骑车一定要一心一意,全神贯注,一定要沉着冷静。这次我骑得稳稳当当的,没有半点差错。我停下车,向着天空大喊了一声:“我会骑自行车啦”!
亲爱的老师,这就是我学车的经历,也是我的自豪,请为我竖起大拇指吧!
祝您工作顺利,全家幸福!