表弟:
你好!你近年的身体状况可好?听说你这次英语成绩进步了,我想你一定下了不少功夫,但也不要累坏了身体。国庆将至,在这期间你来鹤山游玩一下吧,放松你紧张的学习生活。下面我就简单地向你介绍一下我们鹤山的美丽的风景。
首先,大雁山是首选之地,我们这里流传着这样一句话:“不到大雁山,未算到鹤山”。大雁山位于九江大桥附近,交通十分方便。因形状像一只将要展翅高飞的大雁而得名,漫步在大雁山中,踏着通幽曲径,径旁芳草萋萋,野花点点。放眼望去,绿色的树木为一座座山峰披上了翠绿的外套。生活在大城市的你,接触大自然的机会实在少得可怜,一路走来,你一定会被这里的美景所陶醉。到了山顶,有一座七层高的红棕色的八面玲珑的塔呈现在你眼前,登上塔顶,举目四望,一切尽收眼底,人们禁不住想起了“危楼高百尺,手可摘星辰”的诗句,一条银带―――九江大桥跨过西江。在公路上,火柴匣般大小的汽车来回移动;茫茫的海面上,轮船就像一片片树叶在海面上飘动,让人觉得心旷神怡,宠辱偕忘,连自己的存在也忘却了,只觉得周围的空气飘荡着沉醉的神往……
其次要去的当然是仙鹤湖,仙鹤湖的湖水清澈透明,清的像童眸,润的像琼浆,蓝天白云与周围连绵起伏的群山上的绿树红花倒映在水面上,构成一幅美丽的画面。游客们可以在湖里荡舟,欣赏四周优美的环境,也可以在岸边的烧烤场烧烤,真是别有一番滋味啊!
另外,乡村的效野也是值得一去的地方。在温暖睛朗的日子里,天空蓝莹莹的,又高又远,收割后的田野空旷无边,一座座村庄安适静穆地躺在天底下晒太阳。在这里,到处都可以看见稻草堆,这些稻草堆个个都像是金色的蘑菇的。偶尔有几只小鸟在“吱吱喳喳”地欢叫着,好像在讲述着丰收的故事,那苍绿的茶地,为枯黄的大地染上了大片春色。
时间差不多了,就不跟你说那么多了,不过你不要以为鹤山美丽的地方只是我以上所说的,其实哪,东坡亭石板桥也是有一种古色古香的味道的,但是,你还是和姑姑一起来感受一下吧,这才能发现它们的美丽动人。