初中的李怡函:
你现在好吗?我是几周前的你!
你现在已经上了初中了,学习压力不太大?初中(六年级)到底学了几门学科,那些副科学了吗?对你来说难吗?我相信自己的实力,你一定合理地安排学习时间了,我说的对吗?现在的你一定既忙碌而又幸福吧?
你的老师对你好吗?你在班上担任什么班干部?或许你是一名平凡而又发光的初中生!你们班的同学你都认识了吗?你的同学中有你小学的同学吗?我相信你一定给大家成了好同学,好朋友,希望你可以不要和同学闹别扭呀!自己在小学的坏脾气一定要收敛一些呀!
我希望你上了初中后可以铭记自己说过的句话:机会总留给有准备的人。进入初中,不再像小学那么虚伪了,要脚踏实地的走好初中学生生活,抓住每一次提高自己的机会,抓住每一次可以锻炼自己的机会。用自己的真实水平来搏得大家的眼球,证明自己的实力,千万不能再来虚假的东西了!不要像小学一样取得一点成绩就沾沾自喜,小心你下次跌入万文深渊之中。不要像小学那样事儿多了!面对绯闻和冷嘲热讽,要从自己身上找原因,努力改变自己,不要总想着战胜别人,只要自己努力了就行了,不要太在意结果。胜负欲千万不要太强,这样真会害了你的。你只要自己努力了,不在太在意结果,这就足够了!时刻牢记妈妈说的:只要你努力了,这就行了!
你要放下小学阶段的一切成绩与荣耀。从现在开始,从六年级开始,六年级是一个新的起点,你要全身心的投入的学习中去,只要问心无愧,全力以赴了就好!
我多么希望你早点步入初中殿堂,因为这个暑假太长了,你过得有点太自由太舒服了!我希望我见到你的时候,你是一个充满自信、活力满满的全新的自己!
最后,愿你:不负青春大好年华,越来越好!