以前的我:
你还好吗?
是不是才刚上初一啊,是不是还在埋头写作业啊,是不是正因一道题而苦思冥想啊,是不是躺在床上,望着天花板,在想自己的未来到底是什么样子呢?或许,在你心目中,长大意味着自由,无忧无虑,你想干什么就干什么,不用写作业,不用天天穿校服,没有父母打骂,没有老师批评。尽管,长大确实能带来着这些,但小时候吃学习的苦,未来还是有未来的苦。没有父母抚养你,你要独当一面去赚钱,同时还要照顾父母,甚至你以后有了孩子,时间就更少了。面对社会,初出茅庐的你还容易吃到苦头,或许是被上级打压,抑或是被别人骗。不过,未来的路还长着呢。我相信经历过磨砺,你一定会变得坚强。
你知道未来的你是做什么的吗?跟你对未来的想法大抵是不同了。现在的我是一名法官,每天都有大案子等着我审,月收入非常可观。但是,你可不能想着未来就一定成变成我。你依然要努力,不能掉以轻心,学习是终身的,最好能考上一个好高中,再进一个好大学。你一定能比我更优秀的!对了,你也要坚持锻炼,健康也很重要。
你那边弟弟是不是有十一个月了。未来,小跳跳都有一米八了,又高又帅。妹妹也是,有好多小伙儿都在追她呢。只是父母的身体都不太好了。你那里,妈妈是不是还被你气得死去活来?对我来讲,一切都成回忆了。你一定要孝敬父母,父母养你,妹妹与弟弟也不容易。身为长姐,你要起带头作用呢!
答应我,你以后一定要成为栋梁之才哦!要让我变得更加优秀!
祝
考上最理想的高中!