给自己的一封信初中
未来的自己:
你好!
老妈非让我给你写一封信,反正现在心情正不爽,写就写咯!
现在的生活过得有些糟,有刷不完的题,背不完的作文素材,记不住的英语单词,等等,这些让我烦闷让我忧。其实想想也是“自找”的,为什么呢?谁让你的目光就紧紧地着一高了,不然就不用这么累了。可是一高是我的梦想啊!一高的一切,在我还未升学的时候,我就已经彻彻底底地摸清了。
还记得前两天小南学长在给我的明信片中写道:我们会遇到无数座山峰、无数条大河,只有有意志的人才能翻越它们,横渡它们。”一高现在就是摆在我面前的一座大山,我必须得竭尽全力地去翻越,为了我所有的梦想。可是我现在的负能量简直要爆棚了,前几次的模考成绩浮动真的出乎意料,一模跟区考的成绩相差就像珠穆朗玛峰跟马里亚纳海沟之间的距离。我有时真的不知道该怎么办,我老妈安慰我说道,考试路不可能会一番风顺,要从历次考试中不断地总结,不断地完善。
这一步走的是真的艰辛,不断地写,不断地改,最后我差点都要放弃了就差站在教室的课桌上大骂道:“什么玩意儿啊!”可就在我放弃的时候,我看到了班里新贴的红色条幅,上面写道:“坚持,就是觉得坚持不下去的时候,再坚持一下。”我狠了狠心,继续写了下去,现在我的笔记本已经有三个了,这还算让我觉得很有成就的事情。临近中考,班里的氛围开始变得浮躁了起来,我身边的很多同学一个个嚷着“学不进去!”,然后大家都会偷偷摸摸地传一些小说看。我不是没有看过。可我发现,有的时候我们打着“稍微休息”一下的幌子,一下就能休息一节课。潜意识告诉我:“这不行!你还有n张卷子,n张报纸在等着你。”可是我一旦陷进去就真的很难拔出来!这个问题我曾经跟小南学长探讨过,小南学长跟我说了一句话:“一高的学生,现在只会把时间抓的越来越紧,而不是放任自己。”这句话就像一道雷电一样,批得我心惊胆战,这一段时间我再也不看小说了。
我老妈也是我的后勤保障,真的谢谢她!我知道,我就是一个普通家庭里的普通孩子,我必须通过自己的努力去通过这座独木桥。现实真的很苦,每天六点起床、九点半回家,但是我愿意为自己搏一把,做一件让自己不后悔的事情我不想等我跨过现在的时光,回首往前看的时候抱怨自己说道:“乐乐,你说你当初努力点,是不是就进一高了?乐乐,你如果考前再复习一下这部分,是不是就不会失分了;乐乐,你如果再坚持一下,你就真的成功了!要把所有的失望都扼杀在摇篮里,明天的我才会成功。所以,为了一高,为了未来,我都会坚持下去!”
写信就到现在吧,我永远都会记住那句话:“今天的你,一定会感谢曾经拼命努力的自己!”