亲爱的自己:
你好啊!
未来,对于你而言,可能会取得成功,也可能会一塌糊涂,这一切都取决于现在的你。初中三年是很短暂的,不要以为还有两年的时间就懈怠。黄老师经常说:“星期一的开始,就意味着这一周很快就结束。日子不是一天天过,而是一周周过!”是的,孔子都曾说过:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”你必须付出比别人更多的努力,才能超越别人,超越自己!
我们班级后面贴着一张标语:“细节决定成败,习惯成就未来!”平时,你要时时刻刻注意学习上的细节,把握好每一次作业或考试的机会,明确自己的知识短板,充分利用课余时间,迎头赶上。还有,在初一阶段,你一定要听班主任黄老师的话,养成学习、体育、行规等方面的良好习惯,这一点非常重要。黄老师是你成长的引路人!
子梁啊,你现在的学习成绩还是不错的,算是处于年段中等以上,这一点我真替你高兴。“学如逆水行舟,不进则退。”你不能骄傲,要居安思危,认真对待平时的每一节课,每一个知识点。只有坚持不懈的学习,才能不断进步,否则很容易被其他同学超越。你一定要记住:一个人最大的敌人就是自己。所以,你必须要战胜自己的惰性,拒绝生活中的诱惑,全身心地投入自己的学业中!黄老师很看好你,我也很看好你哦!我们一起努力!
现在,作为灵溪一中卓远班的一员,你要和同学们一起为卓远班争光添彩!你也要更加自信,因为在黄老师的带领下,两年后的中考,我们卓远班一定能再创辉煌,你也会考上理想的高中!
祝:
万事顺遂,心想事成!