久违的蚊子老兄:
最近过得很滋润吧?在炎炎的夏日里,每当夜幕降临,在人群密集的地方,就会看到你忙碌的身影。大人小孩一看到你,就会连忙躲闪,或者挥手就打。你趁人不备,就会跑到人们的皮肤上,狠狠地叮一口,氧得人们抓耳挠腮,有时候你还会趁机传播一些疾病
最近,我就受到了你的侵害,那天我去广场滑旱冰,你只轻轻地在我腿上叮了一口,我的腿就立刻红肿了一大片,一挠,红的面积更大了了,可是不挠还痒,让我叫苦连天。因为这,妈妈给我买了好几瓶风油精,我天天都抹,就是不见好转。于是乎,我就用手指甲抠,没想到破了一大片。唉,蚊子老兄,你这一叮,可真让我领教了什么叫苦不堪言啊!
你知道吗?人们为了除掉你,制造了各种各样的蚊香、驱蚊净,只要你来侵犯,准会遭到袭击。快投降吧!听说人家澳大利亚的苍蝇都弃恶从善,帮助植物传播花粉了,你也跟人家学学!
蚊子啊蚊子,请你发发善心,不要再伤害我们这些无辜的孩子们了,就让我们在美好的夏夜里尽情玩耍,不再受你的叮咬之苦!