一封信作文
你们好!我叫胡佳怡,是莘塍第二小学一名五年级的学生。我喜欢绘画、写作和看书。这次,我想通过学校组织的“手拉手”活动,给你们写一封信,以表达我热烈、真诚、期待友谊的心。
最近,想必你也学到了语文课本上的“手拉手”活动吧。我在电视、网络上简单的了解过你们,你们也一定很想了解我吧,让我给你们介绍介绍吧。我就住在浙江瑞安,这里一年四季风景如画:春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天秋高气爽,冬天粉妆玉砌。怪不得人们常说“上有天堂,下有苏杭。”这里有博物馆、图书馆、电影院……可以说是应有尽有。我们的学校也是有五层楼的教学楼、综合楼和一个大操场。学校是我们温馨的家。
但据我了解,你们那里的经济、科学技术相对落后,教育也比较落后。我从电视上看到,你们的学习环境极其糟糕:课桌坏了修,再坏再修,一张桌子反复修了好多次,却不舍得扔。有时椅子坏了,只能站着听老师讲课。看到这里,我热泪盈眶,与你们相比,我们简直是生活在天堂。其实你们那里也有许多珍稀动、植物、石油、煤,矿,这些可利用的资源,将来都会被开采。
现在,有很多志愿者和爱心人士,放在城里的高薪工作,来到你们那儿,为你们所在的地方贡献一份力。这点,你们应该会高兴吧。
远方的朋友,你可以来瑞安,我有机会也可以去看看你的故乡,我们一起同甘共苦。而且我们还可以经常书信来往,愿我们友谊长存!
祝你学习进步!生活快乐!