未来的我:
你好!
时光匆匆,光阴似箭,这些年过得还好吗?未来的我经历了风雨沧桑,应该看清世态的炎凉了吧。如果一不小心被世俗迷乱,那后果就不堪设想了。因此,我特地写信给你,想给你提醒一些道理。
记住!在为人处世方面,你一定要保持好这样一种姿势-------抬头挺胸!无论面对什么困难,你都得昂首向上,因为这不仅是一种姿势,也是一种胸怀,更是一种精神。
君不见,屈原为了自己的梦想去追求属于自己的真理,坚持“长须飘飘”,痛斥“众人皆醉”,“举世混浊”的社会,毅然纵身跳入汨罗江。
君不见,文天祥拒绝荣华富贵、高官厚禄,“抬头挺胸”作《正气歌》,高歌“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”视死如归地挺胸走上刑场。
君不见,董存瑞为破敌军之城,抬头挺胸,凛然举起炸药包,屹立在敌军的碉堡之 下,高喊“为了新中国的前进!”英勇无畏地与敌同亡。
他们的坚持,他们的骨气,他们的英勇,将与日月同辉,与山河共存。
当前社会,物欲横流,你一定要学会挺起胸膛,并保持这个重要的姿势。人的内心世界有许多诱惑的“魔鬼”,天天引你上当,如懒惰、畏惧、自私、权欲、嫉妒、虚荣等,天天引你上当,使你眼睛迷朦,不能很好的支配自己,一不小心就被这些诱惑牵着鼻子走。在金钱权势面前,你要坚持自己的节操;在灯红酒绿面前,你要拒绝欲望的诱惑。因为这些都意味着勇敢,意味着坚毅,更意味着正义。你要走好人生的每一步路,学会挺起胸膛做人,人生以事业为高级追求,适应的成功才是你的高级享受,你不应该为金钱物欲而活着,应该为事业而活着,那样才活的充实,才会真正体会到人生的乐趣和价值。
生活在社会上,每个人的思考总结与社会有着千丝万缕的联系,认识问题,解决问题的方法总有区别。因此你也不能太过于顽强,该弯腰的时候还需弯腰,保持谦虚的态度,为了大局着想。淮阴市井,韩信甘受胯下之辱,反终成大事;乌江岸边,项羽不肯弯腰屈膝,后终横死剑下。你不仅要学会挺胸,还要学会低头,只有这样,才会有成功的希望。你要记住能屈能伸才是所谓的大丈夫。
祝:开心幸福,步步走稳!