未来的义乌:
你好吗?
我经常幻想义乌将来是什么模样的,可是未来的义乌你知道曾经的你是怎样的吗?就让我来给你讲讲吧:每天,我们常常会看到环卫工人在清扫垃圾。也处处都可以看到摆放着的垃圾桶,却看到旁边丢满了果皮纸屑,还有一袋一袋的生活垃圾。甚至一些人会把它当成灌篮运动,不论三楼还是四楼,就这样从高空抛下。还有些人距离垃圾桶只有几米远,都不会把垃圾扔进垃圾桶,而是随手乱扔。你看,这是多么不文明呀!其实,我们只要花费一点点力气,就能把环境卫生做的很好。环卫工人也就不用这么辛苦了。
走在马路上,我们都会看到一些出租车司机和私家车司机都不尊守交通规则,在有信号灯的路口时,看见黄灯闪烁,全都一个个加速奔驰,不会因为红绿灯的关系去减速,也不会因为人行道上有人过马路而去让路。
未来的义乌你知道吗,在我的印象中有个城市不是这样的,那就是——杭州。在杭州的马路上,大街上,司机身上,都给我留下了很深刻的印象。记得有一次,我和爸爸一起去杭州玩。正走在斑马线上时,离爸爸的不远处开来了一辆公交车,爸爸连忙退了好几步,想让公交车先行。可谁知,那公交车却停了下来,让我和爸爸先走。爸爸招招手,让那辆公交车先走了。虽然我们是后走,但是我觉得杭州人的文明素质十分的好。还有,在杭州的大街上,你看得到成排的垃圾桶,却看不到垃圾桶旁边任何的生活垃圾。这就是我印象当中文明的美丽城市。
未来的义乌,真希望以后的你环境卫生和文明素质能比杭州还要做的好。祝万事如意!