尊敬的龚老师:
您好!
六年的小学生活即将过去,这期间您对我的关心以及辛勤教导我都铭记于心。最让我难忘的是,那个下午,您带着失望的神情对我的指教。
那是四年级时,您在上午为我们布置了一项作业——“晴晴雨雨时时好好奇奇”中的“好”字应该怎么念。我抱着侥幸的心理,认为您在提问时不会点到我,而会叫那些举手的同学,所以没有完成这项作业,玩了一中午。
到了下午,在您的课上,您再次提出这个问题时,全班鸦雀无声。我惊讶于眼前的情景,在看到您紧锁的眉头后飞快低下了头。
您似乎叹了口气,道:“这道题很难吗?我相信,只要勤奋的人都会的。学习委员带个头。”
我心底陡然一惊,半晌才慢吞吞地起身,全班同学的目光一下子聚集在我身上。我没抬头,却也感受到了您藏在眼底的,对我的那份失望。
“把头抬起来。”您皱着眉,“你今天中午干什么去了?”
我没说话,没敢说话。因为我注意到了您握在手里的教鞭。手起鞭落,正当我以为要遭到您的批评和鞭教时,耳边却响起了您的话语,带着深深地失望:“你是学习委员啊,你要是不起一个带头作用,要是这般懒惰,就枉为这一职务。班干部如果都做不到,别人又如何能做到?”
我只感到喉咙一片干涩,鼻子似乎也一酸。是啊,我是学习委员,这一份职务承载着您对我的期望。可是我却辜负了您。我真的对得起那个为我们改作业时常改到深夜的老师吗?
半晌,您叹口气:“坐下。”我却倔强地始终站在位置上。这是我对自己的惩罚,更是对您无声的道歉。
正是因为这一次深刻的教训,让我懂得了如何做好一个真正的班干部。不管有多难,我都希望那个含着期待的目光再次落到我身上。
六年来,您精心地培养我们,细心地呵护我们,无微不至地关怀着我们。一句亲切的问候:”老师,感谢您,您辛苦了!“我一定不会再辜负您了!