从前我们寿县也发生过水灾,有一些房屋不高,就进了水,还有许多农田被毁,但在全国人民帮助和我们自己的努力下,我们很快就重建了家园,希望你们也能战胜灾难。
亲爱的灾区小朋友们:
你们 好!
听说你们那发生了7.8级大地震,许多人死亡、受伤,许多房屋倒塌。对此,我感到很难过,向你们的不幸表示慰问。
安徽省派出了解放军和医疗队去灾区抢险、救伤员。全省人民都为你们捐款、捐物,合肥市15日一天就募捐1070万元。
我们寿县实验小学每班都在讨论你们那儿的灾情,许多同学都要求捐款,我也准备把自己的零花钱和一些心爱的国书捐到你们那里,我的爸爸和妈妈从电视上看见了你们的灾情,都很难过,妈妈都掉了泪,今天他们也到红十字会捐了一些钱和生活用品。
从前我们寿县也发生过水灾,有一些房屋不高,就进了水,还有许多农田被毁,但在全国人民帮助和我们自己的努力下,我 们很快就重建了家园,希望你们也能战胜灾难。
祝: 早日重建家园。
你们的朋友:孟xx
五月十七日
亲爱的爸爸妈妈:
当我要出生时,是妈妈忍着剧痛从肚子里把我生出来;当我饿的时候,是妈妈把我抱在她温暖的怀里,吸食着妈妈那香甜可口的乳液,在快乐中慢慢长大。三岁时,我正在家里床上玩,才头一次听到
鞭炮响,我就大声的哭叫,妈妈听到了,连忙跑过来,捂住我的耳朵,说:〝哦,不哭不哭,青青是最勇敢的孩子。〞当我学习上有些不明白的时候,是爸爸用他十足的耐心一点一点的教会我。当我对别人不礼貌时,妈妈教导我应该尊重别人,这样才能得到别人的尊重。我记住了这句话,然后向人家道歉后,妈妈对我赞许地笑笑,我看见妈妈的笑容里有一种真情——爱。当我不听话的时候,急脾气的爸爸有时候会狠我,但是有一句话深深地印在我的心房——〝不管你你犯了什么错,爸爸妈妈总是爱你的,但是要帮你纠正错误。〞我问爸爸的问题已经比十万个为什么上面的多了,爸爸不仅不嫌我烦,还夸我是个聪明的孩子呢!他总千方百计的回答我的问题。他说:〝老问为什么的孩子是爱思考、聪明的孩子。〞
我为有这样的爸爸妈妈感到自豪。今天我想对你们说:〝爸爸妈妈,我爱你们。〞
此致
敬礼!