亲爱的爷爷奶奶:
一转眼,伙已经15岁了,您们的两鬓不知不觉已经被那无情的岁月磨成了微微的白色。
小时候,爸爸和妈妈为了生活早早的就出去了。在我那零零碎碎的记忆中,已经拼凑不出爸爸妈妈的模样。唯一熟悉的只有爷爷奶奶那佝偻的身躯、和他们那历尽沧桑的脸。椒爷爷奶奶日复一日,年复一年的抚养我长大。我饿了,奶奶不论什么时候都会去给我弄东西吃;我累了,爷爷用他那佝偻的身躯背着我。从小,我就是爷爷奶奶胡掌上明珠。可是,我却让爷爷奶奶伤心了…….
那时,我14岁,随着时间的流逝,我变了。变得沉默,变得叛逆。
以前,我总是依赖着爷爷奶奶。即使爸爸妈妈回来了,我读书放学了还是常常往老家跑。可是,现在我连过节都不爱去老家。我觉得老家没有我的家方便。但,我却不知道我深深的伤害了爱我的爷爷奶奶…..
这天,爷爷过生日,我去了老家。
爷爷喝了很多酒,喝得脸通红,我很怕爷爷现在的样子,不愿走近爷爷。可是,事情总是没有想象中的那样顺利,爷爷把我叫了过去。他看着我吞吞吐吐的说:“现在长大了,是吧;嫌老家的路不好走;嫌老家不好玩;嫌老家不方便,都不愿意来了。”听着爷爷的一字一句,我无话反驳。
还有一次,我手机坏了。我要我妈给我买手机,可是,那时的经济条件不好。可是由于处在青春叛逆期的我,只知道想自己。我就和我妈吵了一架。当时爷爷奶奶都在旁边。之后奶奶给我说:你怎么这么和你妈说话啊,你以前都不是这个样子的。你爷爷回到家叹着气说:你以前那么听话,那么乖的为什么变成这样了啊。
晚上,我静静的躺在床上,回想着爷爷喝奶奶说的话,我恍然大悟,顿时潸然泪下。原来爷爷奶奶怕孤单;原来爷爷奶奶怕我会把他们忘了;原来爷爷奶奶都是为我好;原来......
今年,我又长了一岁,我更深刻的明白了爷爷奶奶的心情,我也懂得了许多。
这时我才意识到,我是多么的可恶。我细细的想着我的小时候,我不停的咒骂着我自己。现在看着爷爷奶奶两鬓的白发越来越多,越来越明显,我的心酸了。我不禁心里一紧。我是越来越大,可是爷爷奶奶却是越来越老。我怕,我怕某一天爷爷奶奶离开了这个世界,某一天不在了我的身边,我不敢再想下去…..
在以后的日子里,我会努力的做回爷爷奶奶心目中的那个乖孙女;我会经常去看看您们的,让您们心里感到;慰藉我会努力学习,长大后报答爷爷奶奶。
爷爷奶奶,对不起。之前给您们带来的伤害,我一定会一一补回来,以后我一定好好听话,不让您们对我失望。