敬爱的黄老师:
人们都说,每个人的生命中都会有一个令自己难忘的人,而这个人会影响自己以后的路。我的生命中,就出现过这种人——黄老师。
记得六年前刚入学时,我来到这陌生的教室,心中感到胆怯。是您——黄老师,来到我面前,牵着我的手,亲切地对我说话。黄老师,这是多么温暖的名字。从那一刻起,我便记住了您的名字,您那美丽、和蔼的笑容,深深地铭刻在我的心中。
因为我那时刚从意大利回来,不适应中国的学习环境,所以常常不写作业,上课也翻不开书。是您——黄老师,放学后一次次地帮我辅导学习,帮我订正作业。每次中午都要订正到很晚,直到太阳把地面晒得滚烫,您才让我回家。原本我认为这是您在挖苦我,可现在想起来,您确实是用心良苦。您经常跟我说:“活到老,学到老。”虽然是一句很普通的话,可它却深深地印在了我的心上。它让我知道了,学无止境,我们都是在不断学习着。若是没有了学习,生活该是有多么乏味啊。这句话点开了我人生道路上的一盏明灯,让我不断向前奋斗。
因为您的谆谆教导,您的句句鼓励,使我受益匪浅,让我成为了一个优秀的人,让我获得了成功。您是指路的明灯,照亮了我前方的道路;您也是种树人,辛勤陪我我成长。
祝您青春永驻!