敬爱的薛老师:
您好!
还剩十天左右,我们就要分离了,静静回忆,那美好的往事仿佛是昨天才发生的,依旧是那么的清晰。
这几天,我总是自己一个人在无人时偷偷的哭,应为我就要离开我最爱戴的薛老师了,一下子没能忍住,又浸湿眼眶。
还记得,刚进这个班的时候,我的数学成绩不是很好,这令我十分苦恼。之后的几次测验更加打击到了我,仅仅只有80分上下。我万分伤心,可就在几个星期后的一次检测中,我阴差阳错的得了99分,同学们对我投来了惊异和赞许的目光。在那之后的测验,从不低于95分
可有一次的班级小会却让您伤透了心。
因为经常检测的缘故,引起不少同学的反感。忽然,有一位同学站起来说:薛老师,您能不能别老是测验啊?顿时,班上鸦雀无声,只有您一个人强忍着笑,我清晰地看到您爬满皱纹的眼角多了几滴透明的泪珠,您哭了,哭得那么悄然无声。
我知道,您不想在我们面前哭,因为您总是笑着面对一切,那么的坚强,甚至让我们忘了您也会哭!
您为我们付出的太多了,一大把年纪,早出晚归。哪怕是上其他的课,都不放心我们,要来来回回走好几次。其实,您不必这么卖力的,为了我们您真的感到值吗?我们却从未懂您的心。
在那之后我也哭了,悄悄地,和您一样,偷偷地一个人躲起来哭,但还是被细致的您发现了
请您原谅我们的不懂事,浪费了你的苦心,多想想我们同逛姜堰溱湖国家湿地公园的欢乐、课间的亲密无间、早操间的吵闹。
也许您会忘记我,但我永远都不会忘记您,照亮我道路的您!