从小到大,您给予了我无数的知识与关怀,让我的脑海中存储了许多知识和 对人生的美好憧憬。今天,我很想与您谈谈心。
您每天很晚才能回来,一定很先想知道我的学习情况吧?告诉您,我每一次 的考试成绩都在90分以上,不用担心,只是书法、作文方面稍微有所欠缺,不过,我一定会努力的!
记得有一次我问老爸:为什么有同学说我们这边是白天时,地球的另一边却 是黑夜?你立刻专心跟我讲起来,见我似懂非懂,便拿来地球仪,又取来电筒, 把灯关掉,说电筒是太阳,你把电筒悬在半空,将地球仪一转,只见“中国”亮 了,“美国”却黑了我恍然大悟,终于看明白是怎么一回事了,这时您才打开了 灯......
可是,老爸,您太低估我了,每次有不会的难题,您讲解完后,我也茅塞顿开。可是这时候,您总会再出两三题,说让我巩固巩固,又会反复讲好几遍,这 样,让十五分钟可以讲完的题目,讲两三个小时!我不需要这样,老爸,讲一遍 我就懂了。如果真不明白,我还会让您继续教下去的.....
小时侯,您带我去看电影,那几乎是我第一次看电影,见灯一黑,我便大叫 起来,您立刻握住了我的手,说:“不用怕,这是工作人员把灯关了。”我的心 才静下来些。电影开始了,各种宏亮的声音和恐怖的镜头,把我和老爸的声音越 压越低,我以为电影中的种种镜头与我有关,以为找不到家了,我甚至认为现在 全世界除了那个恐怖的地方再也没有其他人,我害怕极了。突然,我感觉到您温 暖的手又一次握住了我的手,此时我才猛然醒悟:爸爸一直在我的身边......
老爸:每当我有一丝丝的进步时,您会伸出大拇指,毫不吝啬的夸我,而每 当我有一丝丝的退步时,您不会骂我,更不会打我,而是与我一同分析原因,为 此,我十分的感谢您!“润物细无声”,正是您和妈妈为我付出的无数的耐心和 洞察,让我培养了很多良好的思维习惯和良好的品行,让我健康快乐的成长!
因为工作忙,我与您在一起的时间并不多,但我非常希望以后能与您一起玩,
一起谈心......
祝工作顺利!