敬爱的岳老师:
您好!
翻开你那本整洁的教案,每个人都会不由得感到惊叹:一个快要退休的老师,对自己的工作竟还能如此负责,教案写得如此完整、细密。是啊,教案上记载着我们的对错,记载着我们的学习态度,更记载着您为我们付出的心血。
记得那一次,你把考卷分下来时,您大发雷霆,因为,我们的成绩考得一团糟,而且许多都是不该错的都错了。一些好同学,该上90的没上90,那些学习差的同学更不用说,都不及格。是啊,如果我身为一名老师,自己为学生们花费了这么多的精力,可到头来,还是一团糟,这能不令人生气吗?当场,您把自己为我们付出的展示给我们看,上面清清楚楚的记载着每一位同学在每一道题上犯的错误,还写出了分析。顿时,我们全班都鸦雀无声,我们低着头,为自己的成绩而感到惭愧。
岳老师,您恨铁不成钢,日夜为我们而操心,时时刻刻都在想着该怎样给我们上好课老师,我仿佛看见了,深夜中那盏亮着的灯下是您疲惫的身影,您在干什么?在写教案;我仿佛看到了,您的白发是为我们而变,您的皱纹是为我们而生老师,感谢您,是您把我从连一句话也说不完整(用英语)培养成能说出一口流利的英语。我之所以能取得今天的成就,离不开您的辛勤培养。
老师,岁月如梭,转眼间,我们就要分开了,真舍不得您,我会永远记住您,您在我心中的地位永远都不会变!
祝
身体健康!