大雁飞走了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;当我们的友谊散了,就再也回不来了。
当初的我们,是形隐不离的好朋友,一首歌齐唱,一首诗齐背,一个苹果分着吃。还记得我们一起放学时的场景吗?我们一起走在回家的羊肠小道上,路边长满了野花。你曾摘下一朵野花,轻轻插上我的耳朵,微笑着对我说了一句“真漂亮”!我也曾摘下一朵放在你的手心,对你说到“鲜花赠美人”。我们彼此看着对方笑的前仰后合。朋友,你是否记得?
随着时间的流逝,我们都渐渐长大,都有了自己的主见和意愿。都渴望彼此能够互相了解。我们不再愿意倾诉,只是埋藏在心底。这些是青春期的正常心理,我能理解,可是,我最近发现了你一些奇怪的举动,让我不能接受和理解你。
我发现你不再愿意和我一起玩耍,一起学习。你选择和一些你曾经认为是坏学生的人做朋友,也许是因为学习的枯燥乏味,让你不愿意再做一个乖乖女,选择测测底底的改变你自己?你开始变得出言不逊,你开始半夜和一群男生出没在马路上。这也算不上什么,更让我气愤的是,向来都不惹是生非的你,居然跟着男生一起去打架,我不知道你为什么会变得这样令人陌生,你还是我认识的你吗?你还是我以前那个可爱的朋友吗?
正是因为打架,你被学校通告批评,你没有哭,只是眼泪在眼眶里打转,小脸红彤彤的。
我以为你经过那些事情以后,会改掉你冲动的想法,还愿意和我成为朋友,一起学习,一起进步。可是,我想错了,打架你还是跟随,上课也无心学习,学习成绩一落千丈。
不,不,这不是你,我不要这样的你做我的朋友,我想念以前的你,那个纯真善良的你。老师曾说过“任何改正都是进步”,只要你改正了错误,你还是一个好孩子,好学生。
当我再次走过那条羊肠小道,我又想起了那个可爱的你,小道上的野花依旧灿烂的开着,可惜却少了你,我还盼望着你能再次出现在我身边,再一次摘下一朵野花,轻轻为我插上,“你真漂亮”。
亲爱的朋友,我希望我还能是你最好的朋友,希望我们的友谊还能长存……