亲爱的居里夫人:
您好!我非常佩服您,您4岁就可以朗读姐姐的课文了,那可是四年级的课文呀,当时,您妈妈就说您长大了,一定是个人才。
在上高中时,您果断地让理发师把那头漂亮柔软的披肩金发全部剪掉,这为的是不影响您考哈佛,考上哈佛大学是您的梦想,从此,您锁定了这个目标,并一直向它努力。终于,功夫不负有心人,您拿到了哈佛的录取通知书,去哈佛实现更加远大的理想。
学习期间,您住在条件恶劣的出租屋中,努力学习,而且成绩优异。有时因为体力不支,昏倒在地,但您还不放弃学习。老师、同学对您赞不绝口,您却一点也不骄傲。大学毕业后,您靠着自己的坚持不懈,两次获得诺贝尔奖。
居里夫人,我敬佩您坚韧不拔的毅力,它深深打动了我。有许多人立下大志,又有多少人能坚持下去?
您的精神,已深深扎根在我的心中,激励我刻苦学习,像您一样,实现自己的目标。
此致
敬礼!