敬爱的沈老师:
您好!难忘您那慈祥的面容、甜美的笑容和温柔的话语……这些都一直在我的脑海中回荡着……
“大家好,我姓沈,叫沈亚芬,大家可以叫我沈老师。”我看着您那陌生的脸庞,心里不由得紧张起来,但当我看到您细心地教同学们题目时,我觉得您身上似乎笼罩着一层光环,非常的耀眼。耀眼到把我们身上讨厌语文的小虫子全部赶走了。我发现我已经慢慢一爱一上语文了……
那个时候,班上有很多学习不太理想的同学,您却还奖励东西给他们,我知道您是在鼓励他们。让他们重新点燃心中的火焰。
您还很聪明呢,每次临近期末考试时,您总会给我们举行一年一度的“百词竞赛”,还设立“一等奖”“二等奖”“三等奖”……来鼓励我们掌握好词语。
记得有一次,我默写居然错了七个!您似乎有点惊讶。但还是不动声色地让我回到座位上。您开始颁奖了。喊道:“错一个的同学站起来”一,二,三……好!坐下!错……等您报到六的时候我的心脏在剧烈的跳动着,呯呯呯……等报到六的同学坐下后,您的话音一落,我心里想没希望了!您似乎有透一视眼一眼就看穿了我的心思。又报到“错七个的同学站起来!”耶!“老师您真好”!
“啊”!这次作文竟然扣了五分,我好难过呀。我一定要去参加作文班!我看着作文,心里暗暗下定决心……
嘿!这说来也巧,教我作文的老师居然是您……
有一次,您对我说:“高泽慧,要不老师开车送你回家吧!”我心里暖洋洋的。
不知您是否还记得我三年级时去参加学校舞蹈队,经常上不了语文课,我心里十分焦急。这时您出现了,悄悄地告诉我跳完舞到我办公室补课吧。那时涌上我心头的是高兴,是兴奋,还是感激?无以言表。
沈老师:您就是一位辛勤的园丁,为我们这些祖国的花朵孜孜不倦的辛劳着;沈老师:您就是一盏明亮的路灯,引导您的徒儿们走向光明的前程!
老师!我永远感恩您!