眼泪:
你在天堂好吗?会不会偶尔想起我这个粗心的“妈妈“呢?会不会也像我一样每当流泪的时候就会想到你呢?
眼泪是我保护了将近10天的一颗鸡蛋,却因为我的一个不留神,眼泪就真的从我脸上滑过——鸡蛋“去世”了。碎了一地的眼泪,白色的黏液顺着破裂的蛋壳一点一滴地流淌了一地,就像我的眼泪一样如断了线的珠子一般无法停止,慢慢地,就这样心也跟着痛得无法呼吸,不停地回忆着这几天来和你度过的点点滴滴。
那天早晨,老师说要准备一个生鸡蛋,并且如妈妈一样保护好。我一回家就选中了你,给你里三层外三层地穿了一件又一件的衣服,临了还是不放心,把你安置在了一个厚实的蛋袋里,以为万无一失了,可最终你还是离开了我,成了我心中最痛的那行泪。
我想对你说:你知道吗?你是我唯一的“孩子”,当你躺在我为你特制的摇篮里渐渐睡了,我笑了;你如我的伙伴一样每天和我一起上学一起放学,看着你健康的模样,我乐了;可是,可是,快乐的时光总是转瞬即逝,我的一不留神就让你和大地来了个狠狠地“kiss”,从此你再也没有“站”起来过。妈妈问我为什么为一只鸡蛋而哭泣,我告诉她,你就像我的孩子一样让我牵挂,给我快乐,可现在牵挂没了,快乐也消失了,眼泪就忍不住地滑落了……妈妈沉默了,眼角还泛起了晶莹的泪花,默默地抚摸着我的头说:“孩子,你长大了,懂事了……
我想天堂里一定没有痛苦,虽然你成了我心头的那颗眼泪,但却时刻提醒着我,提醒我不要哭泣,要心中有爱!