亲爱的王老师:
您好,您的工作还好吗?
我是您的学生贺xx,是您把这个知识少得可怜的我,浇灌成了一个学富五车的人,虽然您不是我的家人,但您胜似我的家人。我记得有一次,在吃午饭的时候,我看见了我的死对头——西兰花,我把它们用纸包住,正准备悄悄地扔掉时,您走了过来。问我:“xx,你会背《悯农》吗?”我吞吞吐吐说:“会——背。”那你给老师背一下吧。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”老师您又问我,知道这首诗的意思吗?我说:“老师,您给我们讲过,这首诗说的是农民伯伯种玉米很辛苦,我们要珍惜粮食。”
我一边说一边低下了头。您亲切的对我说:“这个绿色西兰花,虽然不是你爱吃的菜,但是它的营养价值很高,含有丰富的维生素,你们正在长身体,吃了它有助于你的生长发育,我们做个不挑食的好孩子,这样才能长的更高更强壮。”听了您说的话,我硬是把我不喜欢吃的菜咽到肚子里。多年以后,我慢慢的长大,才知道您当时对我们的良苦用心,您整整陪伴了我3年,在这段时间里您陪我的时间比我妈都多。
好了,亲爱的老师,我们现在聊一下我的近况吧,您一定也很关心,我现在的数学和英语成绩还算稳定,就是语文,写的错别字比较多,不过您放心我一定会努力去改正,记牢。现在我在生活中也是一个非常懂事的孩子,自从那以后我再也不挑食了。
祝:身体健康,工作顺利!