亲爱的老妈:
您好!
首先,我要向您说一声对不起!我对不起您这么多年把我含辛茹苦的抚养长大,而我却埋怨我为什么没有生活在富人家。真的很对不起!老妈!
还记得那一次吗?那时,您去北京打工,爷爷奶奶在家照顾我和姐姐。从小,我的身体就不好。这不!患了肠胃炎。可怜的我被一家医生诊断成了中煤气。于是,奶奶让我在院子里呆一会,天知道!那时是多么的冷!寒冷的风吹起满地的雪花,风呼呼的响!我瑟缩在墙角,屋子里传来爷爷奶奶和堂弟的欢声笑语,忽然间觉得自己与这世界是多么的格格不入。失望之余,我颤抖着走向东屋。东屋里没有生煤火,与外面的天气一样,于是,我晕在了床上。
醒来时,是在爷爷的背上,爷爷把我背到了第二卫生所,医生诊断出是患了肠胃炎,可怜的我连站都站不起来。于是,浑浑噩噩的我,晕了好几天,输了好几天药水。醒来后什么也吃不下,奶奶只好给您打电话,您很着急,在电话里安慰我,并让奶奶给我多煮些我爱吃的。我以为事情就会这样不了了之。可是……
第二天,当您风尘仆仆地出现在我的面前,手里拿着我最爱的炒栗子时,我很不争气的哭了。您手忙脚乱的从那个您用了几年的破包包里掏出各种各样的零食,放在我的面前,让我不哭。在您的精心照顾下,我康复的很快。
老妈,谢谢您!这么多年对我的养育之恩,疼爱之情!从我呱呱坠地至今,您陪我一起走过了15个年头。昔日年轻漂亮的您,早已成了今天眼睛上一道一道的鱼尾纹。在这近15年里,您为我付出的心血岂可以数计?我怎能辜负您对我的期望!
在这条人生路上,您为我付出了许多许多,现在我已经长大了,我们的位置该换了。老妈,以后换我照顾您。您别再操劳了!这是为人子女应有的对母亲的承诺!