亲爱的家长:
你好,我是您孩子的老师。我知道您很爱您的孩子,希望他走出农村的生活,不用为了省几块钱而舍不得吃穿。我也知道您很关心他,非常希望他成才,希望他每天都吃上自己想吃的东西,穿上舒适好看的衣服,有自己舒适的房子。希望他收到别人的尊重。所以当孩子做错事时候,孩子学习下降时,您很伤心有恨铁不成钢的感觉,所以您就会对孩子进行教育。可是有时候达不到想象中的效果。
其实我想和您说说心里话,我也是刚刚从学生时代过来的。上学期间我的学习也不是太好,但是成绩不是决定一切的。
所以我想您的孩子也许成绩不太好,也许您的孩子成绩并不理想,您为了他的前途着急。可是无论怎样,请您用对了方式,不要让他以为您只是关心他的学习。让他感受到您爱他的方式。真正地爱他,无关成绩。请您为他撑起一片蔚蓝的辽阔的爱的天空。让他在您这擎天巨住支撑起来爱的天空下快乐的飞翔!