亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
你们知道吗?自从你们走后,我无时无刻不在想念你们。今年刚过完年,你们就去了外地,那天,阳光明媚,微风轻拂,洋槐树刚发了第一批嫩芽,鸟儿们在枝头叽叽地叫着,它们的叫声多么快乐呀!可我一点也高兴不起来,因为我不知你们什么时候才能回来。你们的背影渐行渐远,最后消失在茫茫人海中。我的泪哗的一下子流了下来,我是多么希望你们能回转身抱抱我。我的泪水没有留住你们匆匆离去的脚步,泪干了,孤独和思念永无止境,我好想你们呀!
爸爸、妈妈,每当中秋节时,看着人家一家团聚,举杯欢庆,就想起以前你们在家的日子,我们一家子坐在一起,一边观赏明月,一边品尝瓜果,那时的我是多么幸福呀!如今,每当看见别的小孩子在父母面前撒娇,我的新就酸酸的,真想马上跑回家,一个人躲在被褥里痛哭一场。
你们说一定要给我幸福,可是我要的幸福很简单,那就是一家人团团圆圆、和和美美的幸福,就算生活苦一些,日子差一些,我也心甘情愿!
话虽如此,但我也能理解你们的难处,你们经常说为了生活不得不四处漂泊,让我多用心学习,多听爷爷、奶奶的话,这些我都记得牢牢的。我的学习成绩可以排在前十名,有时还在前三名呢!上次“作文竞赛”我获得了一等奖,虽然我考得没有第一名的分数多,但是我已经尽力了。还有“数学竞赛”,我没有拿到名次,心里很难受,但我相信重在参与,并不是所有活动都要拿名次才算有意义,你们说呢?对了,我的绘画水平比以前明显提高了,我画的《我们要保护牙齿》在学校得了一等奖。我在上美术课时很认真,我的美术作业本上已经连得了好几个“好”,老师也因此经常表扬我画得好呢。
语文课上我还当过“小老师”呢,这件事真让我高兴,我很喜欢当“小老师”,老师每次让我去,我都十分开心,既可以过一下老师瘾,又煅炼了自己。自从当了小老师后,我感觉我好像长大了不少。
昨天爷爷还说我长大了很多,他夸我什么事都会做了,爷爷的夸奖比巧克力糖还甜几十倍。我们的老师很关爱我们,学校里还特地为我们成立了“留守儿童乐园”,我们的老师像你们一样关心、爱护我们,经常找我们聊天、谈心,我不再像以前那么孤单、寂寞了,你们放心好了。另外,爸爸妈妈,你们在外一定要多休息哟,可别累坏了身子,你们的女儿不会令你们失望的。
祝爸爸妈妈天天快乐开心!