敬爱的老爷:
您好!
在我和表弟,表妹的心中,您一直爱抽烟,爱看电视,爱喝酒,爱和别人吵架。爱抽烟的您面黄肌瘦。爱看电视的您眼睛都变成大熊猫了。爱和别人吵架的您常常把邻居之间的关系弄得很僵。为了帮您改掉这些种种恶习,姥姥没少跟您吵架。
姥爷不知您还记不记得那回那天晚上将近一点了,您还开着电视,电视的嘈杂声吵地我们难以入睡。表妹后来下去劝您睡觉,可您……您……您还把表妹打了一顿,您知道吗那天表妹哭的多伤心啊!还有一次,您当着客人的面,边抽烟边和客人谈话,这多不礼貌啊!表弟上去劝您,可您不但不听劝,还骂了表弟一顿,表弟虽然没哭但我知道表弟心里有多伤心。
姥爷,多抽烟,多看电视的害处您也不是不懂,但是我不明白为什么您要明知故犯呢姥爷,我真心希望您能改掉一身的坏习惯,和和气气的和家人过日子。
姥爷,我相信您一定会改的,对吗?