一封信的作文
清树:
见信舒眉。
近来可好。如今,我们分隔两地已是许久未见面。我想了好久,终于给你写了这封信。
记得小时候我们去上学时,总喜欢将竹蜻蜓放在头顶,然后飞越半座城市去上学。现在想起来可真是危险啊!万一拿不稳摔下去了怎么办?不过现在孩子们上学啊!往那移动罩里一站就啥事都完了,可真方便啊!每次一上课,我从机器人里听到卡特的声音就特别高兴,每次学游戏学编程你都不及我,可每当卡尼的声音响起,我就怂了。每次你都用文化课打压我。我们有时也会想:不同的人在同一台机器里是怎么生存的呢?他们会不会也像我们一样贫嘴呢?
还有一回,放学了,你却不知道把竹蜻蜓丢在那里了。我一个人又带不动你。只好走路回家,我们在干净的路面上打打闹闹时,发现了一只小猫见它孤身一猫,又可怜兮兮的,就把它带回了家。刚回家一家人便围着它转,爸爸还请了专业人员给它打了语感针,激活了它体内的潜性基因。它慢慢听懂了我们说话并且开始学我们说话。那时候觉得它特别好玩,特别逗,我们都很喜欢和它玩。只是,你还记得它后来怎么了吗?它病了,我们把他送到医院,医生说是以前落下的病根。我们本以为治不好了,都特别伤心。可它居然治好了,而且还记起了很久以前的事,它说他要去找以前的朋友,我们虽不舍但也不好劝阻,它还是走了。
那年,爸爸妈妈,带我们去外太空旅游,我们到火星做客。到机场,我们拿着一张乘坐票到一架宇宙飞船前,通过红外线安检进入船内。爸爸妈妈则坐进了另一架宇宙飞船。宇宙飞船里还有很多好吃的呢!那次我们两个馋鬼可是一饱口福了。终于着陆了,我们摇摇晃晃的走下来。哇!火星人和我们差不多嘛,还有这里的空姐可真漂亮啊!我们走出机场,就被震撼了一翻。这里的居民房居然都是木房,还是别致的小洋房样式,看起来特别精致!小动物们也随意走动,与人们交往,做生意。还有一些我根本就不认识的品种。它们友好的跟我们打招呼,我们也对它们友善的笑。导游小姐顺着我们的眼神看去说:“这些房子与我们的砖房可不同,这些木头是用传统的油沙树和火星研制的防热漆以及多种高科技材料合成,是火星盖房材料的首选”······
这么多年过去了,世界时时刻刻都在改变。人们越来越和善,科技越来越发达,环境越来越美好。哦!对了,你还记得爸爸妈妈给我们讲21世纪的事吗?爸爸妈妈说想念我们,我们什么时候再回故乡,听他们讲21世纪时他们的故事。