亲爱的儿子:
你长大了,迈进了成人的队伍,爸爸妈妈祝贺你!
记得十八年前十月二十五日,是你出生的日子,你的到来给我们家带来了欢乐与喜庆!三岁时还记得带你去上县机关幼儿园吗,那时我们家真的非常贫穷,但为了不让你输在起跑线上,别人当官孩子上的幼儿园,我们没钱也挤出钱来让你上这所好质量的幼儿园。你非常可爱也挺乖,而且读了不到半年你就在幼儿上了大班。当时,老师就夸你非常聪明可爱。
五岁时,我带你上小学,当时关老师还不肯收你这学生,说你太小了,我就当面跟老师保证你的学习成绩不会落后别的孩子,这样老师才收下你,我不断地给你上语文、数学课,在别人孩子没读时,我就先给你上课,你的努力,你的天真劲,在小学期间你没让我给老师的保证丢过脸。奖状家里到处贴,长期是班上前三名之中。
进入初中时,我在开货车每天接送你与姐上学,风雨无阻,由于家庭生活开支压力,我每天忙在外,没时间,是我没用,对不起你,没管你的学习,也是我文化有限,不懂你的课本了。但你还是不错,成绩一路领先,一直在班上前八强,奖状到处贴。你是个最优秀的青少年学生,爸妈看到你就有力量。
高中你选取在沙市中学就读,只是我们家庭经济收入微薄,跟不上城里的消费,但还是支持你上这所学校。在此期间,你没有让我失望,你是一个很懂事的孩子,在吃住穿等问题上,从不与别的孩子攀比,而且更努力勤奋,刻苦的学习,自我顽强,爸妈对你很欣慰。
儿子,关于你想报考的志向,爸爸一直没与你谈,但爸爸妈妈尊重你的选择,不会干涉你对未来人生自我设计。爸爸的学历你是知道的,爸爸就是没有坚持自己当时的选择,去学了手艺。而今是风里来雨里去的,一路走来很是辛苦。我不希望你的将来生活也是我这样。儿子,爸妈希望你的未来是光明的。在你未来的路上也许有不愉快和挫折,但爸妈相信你会把人生走得比爸更精彩。爸爸自己没读好书,但愿你去完成我没完成的理想。希望你将来是幸福的生活,有一个稳定的工作,健康的身体。
儿子,奋斗是艰苦的,更是快乐的。全身心的投入到学习中去,不要有什么杂念,相信你无坚不摧,你会觉得充实、充满干劲向着目标走,冲吧!
今天借20xx年5月4号全国青年节,爸爸妈妈倍感幸福的是,一直陪伴在你的左右。见证了你的成长经历、见证了你的诚实、你的年青与热情;你的文彩、你顾及家人、善解人意、不讲吃穿、还有你的努力与孝顺;你的自律与不服输精神;还有你的为人宽容,这都是你的优点。是爸爸妈妈心中永远的骄傲!你的名字为父没有给你取错!是我胡姓的骄子!更是我胡家的启跳人物!