一封信作文
敬爱的市长先生:
您好!
我是您所管辖的城市中的一位小市民。我叫张馨玥,在凤凰小学就读六年级。20xx年快到了,新年的钟声即将响起,在此,我真诚地祝福您万事如意、年年有余。我也希望您所管辖的永州市水更清、草更绿、花更艳、天更蓝,空气更清新。所以,请你仔细倾听我对城市建设的一些提议:
我每天放学总会经过区政府,有的时候,我会发现小部分创卫宣传纸都会被一些人撕破,弄得地上满是宣传纸的碎片,给人一种很不舒服的感觉,如果仔细观察,墙上还会出现一些极为粗鲁的恶语,原本已经干干净净、洁白如雪的墙被弄得面目全非,重新回到了几年前那种破烂不堪样子,有损政府的形象。对此,我提议让城管叔叔不定时地巡逻,对一些破坏市容的人进行教育并加以处罚,让他们再不敢做有违公德的事情。
在我们小区里摆设了许多的垃圾桶,有蓝色的,绿色的,红色的,虽然五花八门,但是摆在浓密的树丛旁却别有一番风趣。可是,垃圾桶刚翻新不久,就发现问题了——垃圾桶全都对不上色了,而且有些连盖子也没有了。就像是穿红衣服的人戴上了蓝帽子;穿蓝衣服的人戴上了绿帽子;穿绿衣服的人戴上了红帽子;摆在树丛旁极不雅观,创建国家卫生城市的希望之光,刹那间被抹掉了不少。所以,我建议将垃圾桶换成连体的,我觉得这样不仅不会发生类似的事,而且也不会让垃圾从盖子和桶身的缝隙中“溜”出“家门”了。
我每一次去滨江公园看江边风景,心情都很舒畅,闻着从江面吹来的习习江风,听着树叶沙沙作响发出的悦耳音乐,看着一只只小鸟拂过水面的涟漪,整个人都心旷神怡。江边的一切都是那样的美丽!当我心里赞叹美景时,却总是有一点一点的垃圾不知趣地时不时从我身边的水面飘过,它与周围的景色那么不协调,真扫人的雅兴。为了不让市民们在享受最纯洁的音乐和最清爽的江风时感受到垃圾那腐朽的气息,我建议可以考虑搞个活动叫“环保卫士就是我”,让市民们都来为江面做保洁,我认为这样不仅可以锻炼身体,也可以多呼吸室外的清新空气,也更是为我们永州的母亲河添一份光彩与整洁。
市长先生,可以采纳这些建议吗?如果被采纳了,我会很开心,如果未能被采纳,我也不会气馁。在这封信的结尾,我想再给您提个建议,希望您自己能多抽空去江边玩耍哦!最后送您一副对联:琴棋书画赞盛世,诗词歌赋颂永州。
祝您
工作顺利,心想事成!