亲爱的伙伴们:
一别又将近一年,不知你们是否一切都好。学习紧张吗?业余生活是否丰富,我们学校的学习生活可丰富了,大家都在争当“四好少年”。
我也不例外,我想,“做人以德为先”。这就是我的信念,要让自己做诚实守信的人。我也是这样严格要求自己的。记得一天,妈妈要带我去大伯家,大伯家可是我最想去的地方啊!他们家有可爱的小白兔和漂亮的小花狗,还有活泼可爱的小表弟。我立刻换上了新衣,飞速地上了车,正准备出发时,我忽然想起了我昨天的约定:我答应王升全今天来我家一起研究数学难题。要是这样一走了之,不是忽悠好友吗?不行,我立马叫妈妈停车,然后翻身下车。妈妈问:“'你怎么了?”我立刻回答道:“忽然想起我昨天答应王升全一起研究数学难题的。”妈妈说:“你一个人在家,我可不放心。”我回道:“我怎么可以食言呢?妈妈,您不是经常教我们要守信用的吗?”妈妈说:“那你就在家等着王升全来吧!午饭自理哦。”“没问题。”我径直朝家走去。下午,王升全来了。我们俩在一起讨论起前天还没解答出来的智力测试题来,一直研究到傍晚,我们合作地非常开心。
做人不仅要守信,更要学会关心他人。
每次同学因种种原因而感到不开心时,我都会去安慰他;每次同学遇到困难而感到伤心时,我都会去鼓励,帮助他;每当比我小的同学跌倒时,我都会弯下腰将他扶起······
俗话说:少年强则中国强。伙伴们,我们不仅要有强键的体魄,更要有崇高的品质。让我们一起携起手来,人人争当“四好少年”吧!因为我们担负着建设祖国的重任。
祝大家:
快乐健康地过每一天!