亲爱的父母:
您们好!在写这封信时,我望着蓝蓝的天空苦苦思索:我不知该怎样在信里面对您们,毕竟这是我们第一次在书信中交流啊!为了报答您们在13年里的养育之恩,我由衷地向您们说一声“谢谢您们,我的父母!”回顾我这13年的成长历程,哪一点不浸透着您们的心血?哪一次进步不蕴涵着您们智慧的结晶?小时候,我是那样的淘气,那样的不听话。
记得第一次上幼儿园,我便在门前大哭大闹,死活也不愿意走进这个大门,因为在我小时候的记忆里,这便是通向“监狱”的门啊!亲爱的妈妈,您并没有像其他家长那样把我拽进门去就一走了之,而是慢慢地开导我、教育我,那和蔼可亲的话语和教诲至今还清晰地留在我记忆的长河中。
从此以后,虽然只是在幼儿园里,我已对知识充满了强烈的好奇和兴趣,如果不是您们的谆谆教导,也不会有今天意气风发的我啊!慢慢地,我长大了,开始和您们顶嘴了。但您们始终没有采取“棍棒底下出孝子”教育理念。您们不但不把自己的生活方法强硬地压在我的身上,反而让我自由地在地生活、翱翔,您们给我营造了一个和睦而有平等的家庭气氛,在家里,您们既是我的长辈,又是我最知心的朋友,我们的家庭充满了温馨和乐趣。渐渐地,我学会了发现生活,深入生活,了解生活,形成了一套自己独特而又不怪癖的人生观、世界观、价值观 。紧接着,我又开始发表自己惊世骇俗的理论,对每一样事物都从多方面观察,对此,您们大加鼓励,有了您们的支持,我便继续更深入地贯彻自己的一套方法。慢慢地,我在您们的引导下,开始了我的读书生涯,记得读的第一本名著便是罗老先生的.《三国演义》,我对这本书爱不释手,它那奇妙而又通俗的文字深深吸引了我。看到我如此沉醉在知识的海洋里,您们欣慰地笑了。然后,我开始对人们的一贯想法搏击,并试着把自己的这种思想与理论写在了纸上。您们看到我那一个个鲜活的文字跃然纸上,欣喜若狂,并鼓励我参加竞赛。
终于,我在省作文比赛中连连得奖,看着这一本本的证书落在我的手上,我怎能不心潮澎湃?是您们把它们给予了我,亲爱而又伟大的——父母!
把心里的话吐出来,我感觉畅快多了,但千言万语也无法道尽对您们的爱,既然语言无法报答您,就请看我的行动吧!祝您们身体健康!