亲爱的台湾同胞们:
你们好!
亲爱的台湾同胞们,我是来自大陆的一个小学生。我们虽然远隔海峡两岸,但我深深地知道,我们的心一直紧紧的连在一起。从七子之歌到乡愁,我知道了,你们离开祖国母亲后,心里一定有很多的不舍,就如同我们舍不得你们一样。
现在香港回归了,澳门回归了,但是,你们一直没有回来。从新闻上我知道了台湾与大陆一直不和,那时我多希望台湾与大陆能和好,因为多少的人们为此叹气摇头,多少人为此奋斗。
你们可曾知道,大陆一直没有放弃你们,我们一直没有放弃你们,你们在反对回归时可有想过,你们是中国人,可曾想过,你们还留着中国人的血,你们是炎黄子孙,龙的传人。我们只是希望能一家团聚而已,难道对我们的请求,你们就只有无动于衷吗?
在此,我希望你们能知道,我想对你们说:“大陆的同胞们一直怀念着你们,一直希望你们能回来,因为你们也是中国的一份子,你们的身体留着中国人的血,我不希望原本和睦的大家庭变得混乱不堪,我们想让你们知道,我们爱你们,我们是一家人。”
……