尊敬的家长朋友:
首先,感谢您对我园的支持与信赖。我园是XX年国家民生工程投资兴建的一所公办幼儿园,目前在园幼儿110名,开设大班、中班、小班三个年级,现有专职教师五名,其中幼师专业一人。教学设施尚不完备,管理水平也有待提高,以下就家长近期普遍反应和关注的办学设施、课程开设、幼儿接送时间等问题作如下说明:
一、关于教学设施的配备。
我园是国家财政投资项目,因此,像滑梯、玩具、课桌凳等教学设备均由上级主管部门统一配置,目前尚未到位,我们也正在努力协调,争取尽快解决。如果设备在中秋节前仍不到位的话,我们将再自行购买一批幼儿课桌,以解燃眉之急。(给中班配齐课桌)
二、关于课程开设。
我们将严格按照国家《教育部幼儿教学大纲》的要求,根据幼儿教育五大教学领域的范围,开设语言(包括识字、写字、说话、拼音等)、计算、科学常识、体育、艺术(包括美术和音乐)多门课程。也希望广大家长朋友能够了解幼儿发展的客观规律,幼儿园小班应以说话、诵读、识数、游戏为主,不应该过早的强调写字和计算。
三、关于幼儿接送时间。
根据上级要求,我们也咨询了我县区其他幼儿园,我园上课时间暂定为上午8:10分,下午2:40,放学时间,上午11:20,下午4:50.我园要求教师提前30分钟到校,因此,希望家长朋友上午在7:40以后送孩子,下午2:10以后送孩子。家长接幼儿时间:上午——小班11:10、中班11:15、大班11:20。下午——小班16:40、中班16:45、大班16:50
为了孩子安全,希望家长朋友在规定时间接送幼儿。如家长和老师不熟或者换人接送,一定要凭《幼儿接送卡》。
四、若家长还有其他方面的疑问和问题,也可直接向园长反应。电话13xx43257
孩子是家庭的希望,孩子们能够快乐地生活、健康地成长是家长和老师共同的心愿。让我们携手为孩子创造一个美好的未来!