给六年级自己的一封信
致亲爱的自己:
时光匆匆,六年美好的光阴如白驹过隙,稍纵即逝,我如今将要小学毕业了,而看到这封信的你,一定步入大学的殿堂了吧!我坐在鸦雀无声的图书馆里,看着窗外拉摆不定的枝木,很想告诉未来的你,那些过往的美好瞬间……
不知道你还记得不记得,初入小学时迎接你的那位邱老师,她总是穿着长裙,脸上总洋溢着和蔼可亲的笑容。那次,她拉着你的小手,踏上讲台,用筷子卷起一勺麦芽糖,笑眯眯地把99分的卷子和麦芽糖一起递到你的手里,你欣喜万分地接过,小心翼翼地用舌尖舔了舔,一股甜中带腻的味道在你地嘴里蔓延开来!
你是否还记得那位苦心教育你的蔡老师,她那随意扎起的披肩发,是否还在你记忆的长河里?记得,那次犯错,她神情严肃地把你叫到那棵芒果树下:“翻开你的丛书,—连几页都是“差、差、差”,你有认真对待学习吗?”你的眼泪不争气地掉下来,你低着头,使劲盯着她那双白色的运动就鞋,“唉!”她又叹了口气,“可涵,一定要努力,加油啊!”或许,她不知道,那不经意鼓励的话语却深深印入你的脑海,激励着你前行。
你可曾还记得那位平易近人的王老师,她呀!陪伴了你四年,记的吗?那次,她把我叫到办公室,满怀爱意地问:“可涵,你想不想当语文大组长?”“想!”我毫不犹豫地回答道。那一瞬间,心里的欢喜是无法言说的。虽然只当了几周的大组长,但王老师对我的认可,也成为了我积极向上的动力。
亲爱的你,一定不要忘记这些真心对你的老师,更不能忘记她们对你的谆谆教诲!
愿你乘风破浪,到达梦的彼岸!