给六年级自己的一封信
亲爱的:
你好!
知道我是谁吗?
其实我就是你,就是那个你内心深处的真正的你。不知不觉,我和你已经一起走过了十三年光阴,我明白,在这些岁月里,你总是不能面对自己真实的想法。所以,今天我想告诉你,要你做真正的自己。
关于生活,我想:眼泪里泡过的微笑最晶莹;惆怅里沉淀的歌声最动听;寂寞里凫出的孤独更昂扬;迷惘中走出的灵魂更清醒。我想你明白我说的,所以你要敢于面对现实,不要怕什么,害怕是一种懦弱的表现,只有心怀勇气才能看到远方神圣的曙光。
生命不是一张永远不停止的唱片,青春也不是一张永远不老的容颜。要把握生命中的每一个机会,比尔盖茨都说:“做人要低调,做事要高调。”别总是犹豫不决,坚信自己的想法。别等到身后早已没有了归途,才想回过头去重温旧梦;别等到行驶的船早已没有了铁锚,才想停下来深情的沉湎一番。一句话:别做让自己后悔的事,这就是做最棒的自己。
梦想是一个无形的东西,但当你心怀梦想的时候,它就有形了。失去了什么都不能失去梦想,因为它能给你向前的动力。不要为一次的失败而放弃梦想。岁月能够催老春色,也会催白了头发。岁月会剥去红装,但是岁月磨不灭心头的梦想。我相信你的梦里还有春天,你的梦里将永远是春天!
宁静的心笑看风云,是一种睿智;宁静的心豁达乐观,是一种宽厚;宁静的心海纳百川,是一种深邃;宁静的心包容万物,是一种博大;宁静的心恬淡惬意,是一种回归自然的本真。诸葛孔明说:“淡薄以明志,宁静以致远。”拥有一颗宁静的心,你就能够坐看花开花落,静观潮涨潮落,而嘴角扬起淡然的微笑。
“青春”对你来说是一个敏感的词,不是吗?记得你曾说:过去的生活多姿多彩,只是你忘记的比记住的多,青春的步道总是那么短,我们可不可以赖着不走?其实,青春有的不仅是“夜发青溪向三峡,思君不见下渝州”的友谊的甜,更多的是“天生我材必有用,千金散尽还复来”的挫折过后的微酸。所以,让我们一起把曾经的掩卷沉思、曾经的磨砺挣扎、曾经的快乐、伤痛与别离珍藏在我们成长路上的足迹里。
走吧,陌生的前方也会有熟悉的身影,我将是你永远的知己,伴你走下去。