给六年级自己的一封信
亲爱的xx:
现在给你写信的,是六年前的你。光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,小学的时光已接近尾声,我们即将迎来离别的时刻。这六年,寒来暑往,春去秋来,我们哭过,笑过,共同经历的每一个瞬间,每一次回忆都将化为一颗颗珍珠,珍藏在我的心中。
还记得那次研学吗?我们班打算捡很多很多的瓶子卖钱凑班费。结果那天,左等右等,就是不见校车的踪迹,“哎呀”老雷突然喊了起来,只见她挠挠头:“这校车是怕我们把瓶子捡光吧!都不敢来载我们了。”话音刚落,逗得大家一阵哄堂大笑。
来到研学地点,我们开始行动,突然,小邓像发现了聚宝盆一样,右手指向正前方,两眼放光:“呀!那有四个瓶子!”我们便一窝蜂跑去捡,树下有三个,草丛还有一个,老雷手疾眼快,一把将那四个瓶子扔进我们特制的网兜垃圾袋中。接着,我们一块吃了美味的大锅饭,一起尝遍了各家零食,欢声笑语徘徊在这芦塘社的上空。
研学即将结束,走在回校的路上,小邓左顾右盼,瞅着角落石头旁有一瓶子,便悄无声息地挪过去,谁知,教官一扭头,发现她擅自离队,吼道:“干嘛呢?归队!”她愣了一会儿,眼巴巴望了望脚边的瓶子,心不甘情不愿地走了回来,还一步三回头,一脸的懊恼。那模样,又惹得同学们哈哈大笑。就这样,我们满满当当捡了两大袋,拖着两袋瓶子踏上归途,我们都戏称自己是:“‘土匪出村啦!”
还记得那次运动会吗?一连数天,我们不厌其烦地演练着入场式,每次回家,天色早已暗下来。老师和两位家长同我们艰苦地训练,汗水一滴滴地洒在操场上。入场式表演当天,我们昂首挺胸,迈着整齐的步伐,喊着铿锵有力的口号:“六年二班,一缕微光,敢拼敢闯,超越梦想!”
接着,音乐响起,同学们如行云流水般酣畅淋漓的舞蹈令观众们赞叹不已,舞蹈结束,潇洒退场,口号声还响彻操场上空。“功夫不负有心人”,我们的入场式获得了第一名!一听消息,班里欢呼雀跃,差点没把屋檐给掀翻了。
运动会的赛场上,我们的精彩依旧在继续!运动员们拼命向前奔,场外的我们呐喊着,助威着,加油声响彻云霄。800米运动员随着一声枪响,挥动双手,向前奋力跑着,跑到第三圈时,运动员们个个汗流浃背,迈着沉重的脚步,喘着粗气,但依然拼尽全力,向终点前进,王老师也摆动着双手,一边陪跑,一边拼命喊着:“加油!你是最棒的!”不知谁喊了一声:“最后一圈了,冲刺!”运动员们像打了鸡血一样,向终点奋力冲刺,加油声一浪高过一浪。
亲爱的xx,人生没有白走的路,这些美好的回忆,承载着奋斗的激情,青春的印记,它们发出耀眼的光芒,指引前行的旅途。未来,请你继续努力哦!
祝你学有所成,开心快乐!