给六年级自己的一封信
陈XX:
你好!
转眼之间,我们已经相伴了将近4000多个日月。十一年间,我们齐心协力,也共同获得了许多荣誉。时间过得飞快,转眼间,小学6年中的5年已经过去了。今天,我就要为即将升入小学最后一年的你提些建议,并互相谈谈心。
在这将近12年的生活中,我们同甘共苦,风雨同舟,每时每刻都在共同进步,共同成长。生活中,我们在各方面都取得了相对不错的成绩,也获得了不少荣誉。这一切,都令我十分欣慰。不过,我还是得给你提提醒。
首先,我们得努力学习。在学习之余,有空就应该多做练习,唯有勤学苦练,才能让自己获得更加优异的成绩。而且,无论是做题还是做事,都不能掉以轻心,导致一时马虎。我们可不能小看了马虎这件小事。你还记得吗?有很多时候,我们都是因为一时马虎,才丢掉了触手可及的奖项和机会。这些事一旦发生后,会令人追悔莫及的。
其次,在生活中,我也要给你我提一两点建议。在生活中,自律、自觉是家长最常提到的,也是我们最需做到的。然而,在自律这方面上,你或多或少欠缺一点。平时,在写作业或做一件事时,你应该专心致志,而不是三心二意,半途而废。过完了这个暑假,你即将就要升入六年级了,就应更加注意这一点。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。所有分付出都是为更好的未来准备。即将到来的六年级学习生活,一定是十分紧张的。唯有自律、努力、坚持,才能在这小学的最后一年中,为6年的小学生活交出一份相对完美的答卷。期待你在接下来的一年中,再接再厉,取得更加优异的成绩。
祝你学习进步!