给六年级自己的一封信
xx:
你好!
当你收到这封信时,你应该正在冲刺中考,希望你能抽空把这封信认真读完,我是三年前的你,当时正在读六年级。
你的成绩还好吗?如果你的成绩还可以的话,那就没有幸负我一到六年级的努力。如果你的成绩不好,那你可不能怨我,我把你的基础都打好了,成绩不好是你的自身问题。但你也不用自怨自艾,从现在开始认真学,成绩总能提升的。
学习中的大忌就是“满瓶不动半瓶摇”,你可千万要控制住自己的情绪,可不能因为一些不良的社会因素迷惑自己的内心。我知道你从小就想做一名神外医生,你一定要好好学习,为了梦想努力,去上海!
还有,别吃外面的不干净的零食,别忘记你有肠胃炎。多做一些体育运动,我知道你很懒,可是上了初中学习压力大,身体会吃不消,一定要多运动。
上了初三,你一定会为自己能不能上高中而发愁,但是你不要灰心,更不能轻言放弃,人生的旅途还很长,总要不断地努力,你只能向前看,不能回头。与其后悔昨天,不如把握现在,为了未来奋勇向前。
愿你前程似锦,不负未来!