给六年级自己的一封信
亲爱的xxx:
你好!今天提笔给你写这封信,是因为我有很多话要对你说。有的时候,我坐在床头,静静地看着镜子里的自己,问她:“你想过未来要成为一个怎样的人吗?你想要什么样的未来?”
你是不是想要成为一名翻译官?你每周看那么多BBC、华盛顿邮报、纽约时报……的报道,想全面了解世界时事。你努力学习外语,每逢周末早上十点,弟弟还在赖床,你就自己早早起来,坐地铁去上课。每次都积极参加大大小小的比赛,长期的练稿、背诵,导致有时候喉咙疼痛难忍。这么辛苦,你的坚持值得么?
或者,你想要当一名运动员?游泳、马术、瑜伽……你有那么多喜欢的运动项目,那些运动项目给了你阳光自信,但是别忘了,运动也会带来伤痛。还记得那次在训练时,你的脚在勾弯时踢到了马蹄铁,脚瞬间变得红肿,敷了好久的冰块,眼泪疼得快掉下来,但为了完成训练,你带着护膝继续咬牙训练,然而考级还是没有过关,那么痛苦,你确定还要当运动员吗?
夜幕降临,你还在完成周末作业。上周落下的几节课,需要在这周补完,到家后,挑灯夜战,你坚持完成任务。你困得都神情恍惚了,那一刻你也真正感受到了古人说的“头悬梁,锥刺服”的滋味,但,你有想过放弃吗?
懦弱的人只会裹足不前,只有真正勇敢的人才能所向披靡。我想对你说,你的毅力,坚持,让你如此与众不同。就算在未来,你不一定会成为首席翻译官,不能在华尔街当金融家,不可以做巴黎大秀的设计师,但你今天的所有付出,都会让你无悔青春!
祝你梦想成真,前程似锦!