给六年级自己的一封信
xx:
你好!
你收到这封信的时候应该在初三,正全力备战中考,希望你能抽空认真读完这封信,这是三年前的你写给你自己的。
不知道你的学习现在怎样,如果成绩很,就没有辜负我小学六年间努力学习打下的坚实基础,即使成绩不尽人意,你也要相信,只要在中考前十几天内,努力努力再努力,总会有奇迹出现的。
在初中的三年间,我不知道你会发生什么事,如果出现了厌学的情绪,你要克服它,你别忘了,你早在四年前,就定下了人生目标——考上师范大学将来当老师。如果厌学,可以想象往后会发生什么,也许,初中三年一过,就早早地步入社会,靠苦力赚钱,也许去做个混社会的小人物。可你我都知道,你的出路只有学习,家里条件不算太好,也没有什么背景,只有靠自己拼出一片天地。以前,你便有危机感这类东西了,读书学习,就是为了找个好工作,通俗点儿,就是为了生活,为了赚钱。当今社会,适者生存。你也许学习辛苦了,有一丝想放弃的念头,这个想法千万不能有,哪怕有那么一瞬间也不行。我相信,这些小困难是难不倒你的,我对你抱有很大的期望。我不想你到时候半途而废。这九年来,你写了无数张试卷,用完了无数支笔芯,听了无数节课。这些都铭记于你的心中,你我是最了解的,你舍不得这些年来的风风雨雨,从无时间,挤!学不进去,钻!
我知道,你并不喜欢学习,可我也知道,你又想学习,这前后很矛盾。谁愿意学习呢?谁不想开开心心、快快乐乐的呢?但想到不学习的后果,早早地步入社会靠力气生活,就非常害怕,害怕自己真的会有那一天。
你要一直保持着初心,保持着自己的理想,勇敢的拼搏前进,“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”是你自己的座右铭啊。真希望三年A后的你,与我想的一样积极向上,成绩优秀。
我坚信:心中有明灯,努力就有方向。祝你成绩越来越好!早日实现自己的梦想。