亲爱的绮绮:
你好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,你就成功进入了六年级。今天,在祝贺你的同时,我也想和你谈谈我们这学年的目标。
还记得你第一次踏进校门的那一天吗?你背着小书包,拉着爸爸妈妈的手,对即将到来的小学生活满怀憧憬。回过头来看看你曾经走过的路,那么多坎坷你都挺了过来。你有优点,也有不足,我希望你能在新的一年里,努力成为更好的自己。
首先是在学习方面,你一定要改掉粗心这个坏毛病,考试时仔细检查,不要怀有侥幸心理,认为自己可以蒙对,这是非常危险的,你还要认真对待每一次作业,因为再广阔的海洋,也是由一滴滴海水汇聚而成的,不要小看每一道看似简单的题,“万丈高楼平地起”。没有扎实的底基,哪来的万丈高楼呢?
其次是品德上的目标。你要和每个同学搞好关系,尽自己所能地帮助有困难的人,自己遇到困难,要先自己努力克服,实在不行再寻求帮助,还要做一个讲信用的人,答应别人的事一定要做到,不然友谊的小船就真的说翻就翻了。最重要的是要更开朗一些,特别是遇到陌生人时,随时遵守巴蜀儿童七礼:打招呼,说谢谢,不打闹……一个也不能忘。
最后要谈的当然是生活了,因为初中要读住读,所以你得能自己照顾自己,这不仅仅是在于吃饭,睡觉,还要管理好自己的开销,你不能乱花钱,把钱花在一些没用的事情上,但有时也该大方一点,比如说:请同学吃饭,控制好自己的情绪也很重要,不要乱发脾气,生气时要多做深呼吸,努力让自己平静下来,不然什么事儿也办不成。
人生就像一场长跑比赛,如果你只是尽力而为,而别人竭尽全力,那别人就会跑在你前面,小学只是生命中的一小部分,却是万丈高楼的最底层。我们也不能输在起跑线上,总之只要努力就会得到回报,加油!
祝天天开心!