陌生的朋友:
你好!
我叫张建磊,一个胖墩墩的男孩,但是太胖了,现在最大的问题就是需要减肥,我正在努力。我特别喜欢看书,有时候实在忍不住就在上课时偷着看,结果被老师发现了。不过,我们的老师并不批评我,而是善意的提醒我在课外看。我呢?也不好意思再这样,就在回家后看个够。我的日记写得还可以,经常被老师表扬,但是一看你的作文,才知道和你比起来,还有一定的差距,以后还得多多请教呢。我虽然胖一点,但是爱打乒乓球,水平不错,我们班的男生都爱打,我们的老师也经常和我们一起打球。
我一直想认识一个远方的朋友,了解一下外面的世界,但没有机会,这学期老师介绍我们通过这种方式和你认识、交流,你愿意交我这个朋友吗?我虽然没去过深圳,但我们的老师去过,她经常向我们介绍深圳的情况,特别是你们那儿的〈世界之窗〉,我很是向往,但只能看以后有没有机会啦!
好了,朋友,我的情况你也知道了,能向我介绍一下你吗?我盼望你的回信。
祝你:开心、快乐!