敬爱的驾驶员们:
您们好!
随着交通事故出现的次数越来越频繁,因交通事故而死亡的人数也越来越多。因此,在这里,我代表所有的孩子向您们呼吁:要自觉遵守交通规则,不要因自己交通意识的淡薄而让那些无辜的人们再丧命于车轮之下了!
“司机一杯酒,亲人两行泪”“拒酒千里外,安全万里行”“别让文明缺失,莫用生命赶路”“绿灯可以再等,生命不能重来”,是啊,生命是多么宝贵,我们每个人都应该好好珍惜!但是您们可曾想过,可能只因为自己贪喝了一杯酒,而导致一些交通事故的发生,并因此丧失了许多宝贵的生命!他们的亲人该会多么伤心啊!也许,其中一位乘客是一位刚做母亲的人,家里的孩子正嗷嗷待哺,她的丈夫正焦急地等待着她归来;也许,其中一位乘客是一个在外地打工的小伙子,正准备回家看望母亲,而他的母亲听到这个噩耗,会多么痛心欲绝啊......
我曾经看到过这样一则报道:20xx年5月3日凌晨5时30分许,一辆安徽牌照农用车在苏州市虎丘区苏福公路火炬路口,与一辆大货车相撞,3人当场死亡,另有一个抢救无效死亡。此外,还有2人受伤被送进医院治疗。而这是因为农用车驾驶员在行驶途中违反交通规则,强行越过道路中心线,逆向行驶所致。看完这一则报道后,我的心情非常沉重,十分难过,而这沉重和难过又夹杂着对司机种种不良行为的愤怒!因为这些悲剧本来是可以避免发生的啊!
各位敬爱的驾驶员们,我再次向您们发出呼吁:做文明人,行文明路,开文明车。这样不仅仅是对他人生命的一种尊重,同时也是对您们自己生命的一种珍惜!请一定要自觉遵守交通规则!
此致
敬礼!