在战争中生活的小朋友:
你们好!
我们虽然不认识,但是我从报纸和电视上了解了你们。
听说你们每天生活在枪林弹雨中,飞机在轰炸,子弹在飞,整个国家都在战争,战争使你们不能坐在宽敞明亮的教室里学习;战争使你们失去了亲人;战争使你们没有了家园;战争使你们失去了幸福;战争使你们失去了一切。
我憎恨战争,我相信你们和我一样也希望世界没有战争,世界充满和平!到底是为什么?因为人们的欲望而战争!这到底是为什么?因为人们追求的是富贵而不是和平!
我要在这里告诉大家富贵不是最重要的,和平才是最重要的。