好朋友乌丽娜:
你好!
你最近过得好吗?你还记得我是谁吗?我是你的同桌,也是你的好朋友。你还记得一年前我们一起数古桥、逛古城的事吗?你还记得我忘了数屁股下的桥这件事吗?
乌丽娜,你的与众不同我如今还历历在目——你与别的女孩不同,全世界的女孩都喜欢逛街,而你却只喜欢逛那巴掌大的四方街。我知道你喜欢中国文化,所以我除了给你写信,还寄了一张《丽江古城》的邮票,希望你能喜欢。
乌丽娜,我告诉你吧,现在的丽江古城一点也没有变:桥依然有 座,林林总总;桥上的雕刻也像以前那样多种多样,有东巴象形文的吉祥语,有东巴神舞,还有各种鸟兽花木;丽江的水也一点没变还是那么柔美。
乌丽娜,你知道吗?在我给你写信的` 天里,每天夜里,当我打开窗户,看到月亮的时候,我就想起了你,想起了你甜美的微笑,想起了你甜美的声音,想起了你悦耳的歌唱,想起了你美丽的身影……每当想起你,我就想起一句诗“举头望明月,低头思故乡”。
乌丽娜,祝你永远快乐!