尊敬的老师:
您好!您教我们数学课已经有整整一年了。在今年教师节来临之际,我想对您说:“老师,您辛苦了!”
在过去的一年里,当我遇到数学难题时。您给了我鼓励和帮助;当我产生骄傲情绪和做了不对的事情时,又是您及时对我进行批评和教育。这学期我在数学中取得了一些进步都和您的帮助分不开,您的教诲将在我以后的数学学习起到指导作用。在这让我先向您说一声:“谢谢你那边,我的老师!”
在上学期,是您把我们从小学的算术领导了出众的中学教学课堂,让我们认识了数学中的“a……b……c……。”您教会我们“什么是整式”,“整式的加减以及怎样解一元一次方程;”在下月起,您有在上学期的基础上又教会我们“怎样解二元一次方程组”,“怎样解一元一次不等式及不等式组,”而且您不顾身体不好,早起晚归,不辞辛苦反复给我们讲解数学中的重点、难点,直到我们都听懂为止;表达的形式有:“几何语言和图形语言”。在几何的学习中,您使我感觉到了逻辑和严谨在生活的重要性,而且我在您的谆谆教导下,数学成绩得到大幅度的提高!在这儿我再向您说一声:“谢谢您,张老师!”
老师,您的数学课上得确很好,思路清晰。但是,我还是向您提出一点小小的建议,希望您接纳。老师,我知道您的身体不是特别好,请您不要为我们累坏了您的身体,请您多注意休息,我们还希望您一直教到我们初中毕业。
有人说,老师是梯,以伟岸的身躯拖着我们稚嫩的双脚一步步攀高;有人说,老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的路,映着我们的脸庞不断的向前探索!
好了,老师就说到这吧。我再一次衷心的祝您:
“教师节快乐!”