一封信的作文
今天放学回到家,我看见我的学习桌上有一封信。我知道这是妈妈写给我的信。我和妈妈经常用书信的方式进行交流,妈妈在信中会给我指出这一段时间我在学习、生活中有哪些进步,但妈妈也会毫不留情的给我指出这一段时间我在学习、生活中的缺点,希望我能及时改正。每次我都会认真地改正妈妈给我支持的缺点。每次我读完信,我都会把信好好的保存起来。今天我又接到了妈妈给我的信。我小心地打开了信。
儿子,记得20xx年10月16日,你和深秋一起来到这个世界,你的顺利出生给我们全家带来了快乐。
不知不觉,你已经是三年级的小学生了。你成了老师心中的好学生,同学心中的好伙伴,你成了爸爸妈妈的骄傲,你的成长给全家到来了快乐。
儿子,妈妈希望你能全面的发展,上课能认真的听老老师讲课,课后能独立的完成作业,每次考试成绩优秀,养成良好的习惯。这是每个家长都希望自己的孩子能够做到的。但是妈妈却不那么认为:只要你尽力了,长大后自己不会后悔就行了。妈妈不希望你在同龄人中做佼佼者。
儿子,你要记得幸福是靠自己创造的,你的爸爸妈妈没有能力给你优厚的生活条件,但是儿子你很争气,每次考试你的成绩都很优秀,在班级名列前茅。你经常有许多问题问爸爸妈妈,爸爸妈妈有时会被你提出的问题难住。这不是很好吗?妈妈在骄傲的同时也在思考:儿子,你能不能做一个名副其实的好孩子呢?你要是见到熟人就能主动的问声好,克服你那倔强的性格,克服你那因为眼睛小而自卑的心理,那岂不是更好吗?
你获得了许多的荣誉——在辽宁省举办的校讯通作文大赛上,你获得了三等奖,在《小学生学习指导》20xx年数学竞赛中你又获得了优秀奖,在学校举办的艺术节画展中你又获得了一等奖。妈妈看到这些好开心那!
记得在你刚上幼儿园时,你学习就很认真,每个老师在背地里都夸你是个聪明、伶俐的好孩子。儿子,你不觉得你长大了吗?妈妈相信:慢慢的,你会成为更聪明,更懂事的好学生。儿子你从小就爱看书,妈妈就从这方面培养你,读书是一件好事,它会增长你的知识。儿子,你的这种良好习惯,希望你能永远的保持下去。儿子,你要记住:无论做什么事情,都要持之以恒,坚持不懈。
儿子,妈妈总是指出你的缺点,你不要灰心,其实你的优点很多,但是你一定要记住:谦虚使人进步骄傲使人落后
儿子,妈妈说了这么多,也许有些道理你还不懂,但是妈妈相信你一定会牢记在心里的。儿子,你是爸爸妈妈的的好儿子,你有远大的理想,爸爸妈妈不会要求你更多,只希望你能健康、快乐的成长就行了。我们就高兴了。