敬爱的高尔基先生:
您好!我是您的一位崇拜者。
高尔基先生,您是世界上著名的文豪,您一定知道许多读书的方法吧,可否教教我呀!我是一名小学生,一名渴望得到知识让国家更繁荣昌盛的小学生,对知识情有独钟,俗话说的好,“书中自有黄金屋”,高尔基先生,您教会了我如何读书,不就是告诉了我怎样进入黄金屋吗?高尔基先生,您的作品《母亲》是我最珍爱的一本书了。我看其它书时,总是挑着看,而《母亲》这本书,足以使我忘记一切。有一次,我正在阅读这册感人的故事时,在单位工作的妈妈打了个电话来,我被书中生动的故事吸引住了,好像成了书中的人物,半天没接电话,呤呤呤,呤呤呤,连续响了十五分钟,我也没注意,还是妈妈回家后把我从书中“拔”了出来。看来,您写的书太有吸引力了,您为什么能写的这么好呀?教教我吧!我可是个求知若渴的学生,只要没有新的知识,我生命的道路就像失去了光明呀!
此致
敬礼!