Dear 傾駱:
在这个世界上,没有人比我更懂你。
你以为你坚强,但是,你却在他走后痛哭流涕。你以为你软弱,可是,你却在别人否定你的时候一鸣惊人。你以为你蹉跎,可是,你却飞奔在梦想的道路上……你以为你是小女子,其实,你是大英雄。
看见你流连在他家楼下的时候,我就知道,你已经不可避免地对他有了感情。我明白,他学习优秀,人品出众,玉树临风,不免让人产生好感。但是看到你想他想到那个地步的时候,你已经痴迷得无可救药。
你的内心告诉我说,你对他别无他求,只有我知道,你还是在期盼可以从单向变成双向。你与他打小就是邻居,关系甚好。可是,你在那时候也从未想起要喜欢他。可自从转学到了他所在的学校,和他邻班的时候,你沦陷了。你便日日夜夜以一起上下学为借口,一味地接触他,不忍心离去。
可是那天,你去邻班等他,他们班的同学都引起了非议传闻。说你是他的女朋友。你的脸通红,急忙辩解,可是你看向他的时候,他却也满脸通红,却什么也不说。你笑了。
为什么不辩解呢?为什么?你心里在一遍一遍地问。终于寻出一个答案:他对你也有好感。那一夜,你未眠。你连续等了他几天,他按捺不住,把你堵在楼道里,郑重其事地和你说:“你以后不要再来班里找我了,我们班的同学对我的印象会不好的。”你愣了。
原来你在他心里只不过是一个妨碍自己形象的人。你的悲伤逆流成河。你哭得惊天动地。之后,你再也没有找过他,尽管你还痴痴的想念他,磨磨蹭蹭只为了看他一眼。在爱面前,你是卑鄙的。
你开始奋发图强地让自己变得更加优秀,钢琴上破了天际,学习上不断努力。你终于只和他近在咫尺。
你笑得像朵花。
你让世界为你喝彩。
你知道,你已经对他没有了喜欢,只有友谊。一个人学会了坚强,学会了放下,他就是英雄。
傾駱,请你自由地……