敬爱的老师:
您好!再过两个多月,我们彼此之间就要分开了,就要说再见了。
老师,您就像一位辛勤的园丁,细心照顾着我们萌芽、长叶、开花,这其间无不沐浴着您的阳光雨露。“随风潜入夜,润物细无声”,老师,您就是这样默默无闻地滋润着我们,让我们渐渐成长,而您自己却在不知不觉中多了一丝的白发,添了几条皱纹。
记得有一次,上课时我无意中搞一些恶作剧,将一颗纸团弹向前桌的同学,可谁知,我刚一弹,您正好经过那位同学的位置,那纸团仿佛在故意捣蛋似的竟落在了您的手上,我顿时慌了神。您叫我站起来,重重地看了我一眼,沉默了一会儿,并没有狠狠地批评我,只是耐心地教导我,说我不是故意的,并给我台阶下。老师就是从那一刻开始,我汲取教训下定决心,今后上课绝不开小差,要专心听讲,绝不辜负老师对我的一片期望。
随着年龄的增长,知识的增多,我和班上的其他同学一样,强烈地爱上了写作。每节作文课,您总是提前备课,每节作文课,仿佛那不是作文课,而是一次又一次自由的交谈。您形象生动地教学语言,给死气沉沉的作文课堂带来了生机,使我们茅塞顿开。原本平平常常的作文草稿,在您的修改下顿时鲜活起来,那些密密麻麻的作文格仿佛长出了小草,开出了小花,还有小鱼在其间快活的游着。我们的笔下也渐渐有了力量,一篇篇作文妙笔生花,如行云流水,一气呵成。
老师,感谢您,感谢您赐予我们如此神奇的力量啊!
老师,这些平常的往事您也许已经忘了,因为您的每一天太忙碌了,也许没有机会细细回味这点点滴滴的过往,但这一切却深深地刻在我的脑海之中。六年来我的学习进步了,从一个无知的小孩成长为一个有志向、有梦想的好少年,可您的两鬓间却多了几丝白发,眼角又添了几条新的皱纹。