一封信的作文
亲爱的玉少:
你还好吗?最近过得好不好?不知为何我再也没有勇气出现在你的面前了,因为我找不出怎样的身份出现了。也许这就是你的命,也许是老天故意给你开的个玩笑。上次见你的时候我问你是否在意这次的成绩,你给了我很简单的回答:“考得上就上考不上就不上咯,就只能去打工了。”你很开朗,几乎是笑着说的,我知道你是在意的。我不能想象,我也不敢想象,为什么我每次到来总会给你带来压力和一些负面消息。上次谈话的内容对你来说也许是沉重的。你带我去了许多童年时代玩乐的地方,给我讲那些有趣的童年往事,勾起了我无数童年幼稚的念想……老道不知为何总觉得很对不起你,总觉得我欠了你什么东西,我总放心不下你,我怕你会生气~~~所以我写下一封信。
我知道上次见面后你就去工作了,工作不是你想的那么轻松,你说你会打你的天下。玉少,你是否可知道亲人朋友都在关心你啊!我也许算不上事你的好朋友,但我是再真正关心你啊!我在乎你,在乎你的梦想,你要为自己加油啊!
工作了几天,你发表说说说你负伤了,知道我给你的评论吗?我不想再去打扰你了,我觉得自己很对不起你,我上了高中,你却没有。我怕你会伤心,你会恨我吗?
爸爸妈妈很爱你,你还小,有计划要干什么吗?
上次我见了叔叔他们,我不能想象我当时怎么那么笨,为什么会实话实说,如果聪明一点,叔叔和阿姨就不会担心了。分数线出来那天叔叔去了学校,我去送我弟上学,叔叔一进校门就看到我了,忙着问我你的一些情况。我为什么不转一脑子就实话实说了。我真笨!否则叔叔就不会那么着急了……我却不知所措,我~是个失败者!我不知道如何面对这一切。
你别说你不在意,不在乎没关系这类话,我在乎你是否能上好高中,因为这关系到你的梦想,记住你的梦想,我们的约定。说好的要为梦想所努力的!
别觉得自己那么失败,要对自己有信心。还记得你跟我说的那个形象的比喻吗?我记不清是谁和你说的,她说可别像我们一样掉进土匪堆了!你还记的吗?要好好学习啊!
你说实话我是不是你的好朋友,好朋友的劝告是不是应该听一下?玉少不是你自称的吗?有一天你会成为真正的玉少的,但前提我想你是知道的。你不是在校服上写过那么一段话吗?你要为之奋斗啊!
玉少还记得7月之约吗?你不是不服我吗?不是要挑战我吗?不要觉得我们现在上了高中,就与你遥不可及,我和你一样是“土匪”。惊喜我给不了你,但我带来了惊讶,对不起。
不要总想这那件事,想着开心的事。我是不是你的好朋友,不要以为父母不在乎你,其实他们很爱你,叔叔听到哪个消息很着急的样子,别用以为妈妈不关心你,其实她比爸爸更爱你,别再让父母担心了,以后不能只顾玩不学习了!要更加努力学习啊!我希望你能好好看完这一封信,认认真真重新审视自己明白自己的不足向着更好出发。
我希望你看完之后,能重振信心和希望,更加努力去面对明天。我不想让你出去打工,我们还小,不能那些工作程度强的工作,我希望你能上个好高中。
知道自己腰疼就不要做剧烈运动;不能总是在电脑前打电游;不要不吃早饭;别总是丢三落四的;别总不用功……希望你看完后会有收获,不要枉费了爱你的人的一番苦心,回到那个时候,回到你对我说:“小子,我不服你……”的那个时候。