今年暑假,我特意让妈妈给我报名参加了一个体能训练班,起初妈妈担心我不能坚持下来,在我的一再保证下妈妈才同意报名的。每天早上5:00起床,锻炼结束后是:7:30.一开始我也是觉得好玩儿,进行了几天后我才感觉真是一项体力很强的运动!每天围着绿荫公园跑步7圈,有10几公司的距离,跑步后再做一些强化耐力的运动,最后跳15分钟的舞蹈,运动之后满身大汗淋漓,身上穿的衣服就像水洗一样,几乎消耗了全身的精力。
后来训练中我有点接受不了,有几次就好像要中暑!我想退出,可是妈妈鼓励我,做任何事情都一定要有耐心和毅力!要不然什么事都是半途而废!这个运动量虽然大,只要合理分配体力,多补充水分,不是一件不能克服的事情。我觉得妈妈讲得有道理,而且我的体育还是强项,怎么能这样说退出就退出呢,我一定要坚持到最后!就这样我坚持每早上5:00起床,稍微补充一些能量,不管风吹日晒,刮风下雨,我都坚持跑去训练场地。越往后我越觉得轻松了,体力越来越好!我也很庆幸自己没有半途而废,我也感受到坚持的重要性!同时也感觉到强身健体真的很重要,现在越来越多的人都喜欢低头看手机,不仅影响眼睛同时也影响身体,如果都能出来多运动多锻炼,那们的身体就会很强壮!
现在我又报了一个篮球班,刚一进班,老师就点评我身体素质非常好,耐力强、弹跳好,直接分配到中班,让我又一次感受到了体能锻炼的重要性!我以后一定不仅要好好学习,还要坚持锻炼身体!只有有了好的身体才能更好的学习!