“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符"。过年喽!过年喽!家家户户都忙着贴春联,放鞭炮,好不热闹!
我家也不例外,爸爸忙着贴春联。你瞧,上联是顺心生意年年旺,下联是致富财源日日增。忽然我看见爸爸把福贴倒了,我忙喊:“福倒啦,福倒啦”。爸爸扭头眼睛一眨不眨看着我笑,我这才恍然大悟,原来福倒了就是福到了的谐音啊!
贴完了春联,该吃年夜饭了,我坐在饭桌旁,看着这些美味佳肴,垂涎三尺。终于开饭了,我狼吞虎咽,好不费力气就把一碗饺子消灭了,大家看着我这狼狈样,哈哈大笑。该敬酒了,我端起酒杯对爷爷说“祝您福如东海长流水。”接着我又祝奶奶寿比南山不老松。然后我学着大人的样子,喝一口,咂砸嘴,好酒好酒。爷爷笑呵呵地说:“我们的小乖孙子长大了,会用对联了。”奶奶脸上笑得乐开了花,说:“祝我们的小孙子学习进步,天天向上。”
吃完年夜饭,我们心满意足的离开饭桌。来到了街上,就看见夜空被好多烟花划破,真是比星星还亮啊!爸爸也搬出了花炮和许多的烟花,爸爸顺手拿起了一个冲天炮,嘭,啪,说时迟,那是快,冲天炮直奔夜空,顿时变成了一朵美丽的烟花,飘向了银河……我也手痒的拿了一个小闪光棒,不停的摇转,散出了无数的小星星……突然一个烟花哑了,过了1,2分钟还没炸,爸爸不耐烦了,拿起竹杆就捅,可竹杆刚碰到花炮,就突然炸了,爸爸的眼镜吓得滑了下来,我看到爸爸这样子,笑得前俯后仰。同时,我也记住:笑归笑,乐归乐,但要记住安全。
炮放过了,该拿红包了,这是我盼望已久的时刻。爷爷给了我一个红包,神秘的对我说:“一定要放在枕头下哦,这样可以给你带来好运!”
该回家了,路上还有许多的人在放着烟花,五彩缤纷的烟花多么像我们幸福的生活呀.