四年级的老师的作文
寒假过得飞快,新的一个学期就要开始了。昨天,我正在整理书包,妈妈走过来,告诉我您不再教我们班了,已辞去了教师工作。我心头一惊,以为是在做梦,我打了自己一下,是痛的,我立刻伤心起来。因为我再也看不到您开朗的笑容,也再也听不到您幽默有趣的课堂了。
我们的第一次正式见面是三年级第一学期报到那天。您给我的第一印象是端庄、儒雅、和蔼可亲。您做了简单的自我介绍,并给我们留了第一次家庭作业,思考您名字——韩小华的由来。第二天,大家的答案各种各样,您看完以后,开心地说道:“你们写的我都没想到,看来我得回去认真研究一下我的名字了。”大家笑得前仰后翻,同学们一下子喜欢上了您。
上个学期的一个下午,您正在带我们朗读《世界地图引出的发现》,因为是下午,同学们都无精打采的,有气无力地跟读着。只见您做了一个停下的手势,说:“我们来玩个游戏吧!”听说要玩游戏,大家的困意一下子灰飞烟灭了。您读道:“世——界——地——图——的——发——现……”大家也读了起来,阅读越起劲,一口气读了三遍。读完后,大家一下子有了精神人,满血复活地投入到课堂中。
我在班里不算最调皮,但偶尔也会给您“添堵”。您还记不记得那次我们几个同学乱写纸条被您发现了。您搜走了纸条,您说:“我看字迹已经知道是谁了,我这里不点名了。”傍晚回家后,我一直心事重重,向妈妈坦白了这个事情,妈妈让我自己向您认错,在QQ上留言。我在QQ上用语音留言向您认错,您很快回复了我,您说:“知错能改善莫大焉”,并鼓励我开启新篇章。那晚我睡得很踏实安心。第二天,您在班上讲了这件事,表扬了我的诚实,但是没有点我的名字,您保住了我的“面子”,又鼓励了我。那一刻,高兴、愧疚、感动都聚在一起了。
听说您要离开了,我妈妈也很伤心。和我一起回想您的各种好,您自创的名字命名法,每周写给家长的长长总结,考试最后一天早上5点还在给我们预测重点……您在我们班留下的故事太多了!
韩老师,您对我的点点滴滴和谆谆教诲,我会一直记着。我想您是迫不得已离开了我们,离开了您自己热爱的工作。我会好好记住您的话,听新任老师的话。希望您一切都顺利!