我的四年级作文
我的小表弟今年六岁半了,他天真活泼,有时又显得傻乎乎的。每次他来我们家,我总喜欢逗他玩,他也像个跟屁虫似的天天围着我转悠级。记得有一次,姑姑和姑夫带他到我们家,我们俩玩魔方,正玩得起劲。
忽然,从厨房里飘来阵阵红烧肉的香味。他马上冲我抽了抽那大脑袋下的小鼻子,鼻梁还一耸一耸的,故意在那翻着眼皮,似乎是在品尝着似的。“哎呀!真是香死我了!”说着就扭动着他那胖墩墩的小身子在屋子里乱转。看着他那副滑稽样,我忍不住笑了。他跑到厨房,见我爸爸正在把烧好的猪尾巴往盘子里盛,就跺着脚问:“大舅,这是什么呀?快香死我了!”
爸爸见他那副馋样,就故意逗他说:“这是大人吃的,小孩子不能吃呀!”表弟拉拉我的衣服问:“表哥,你能吃吗?”我说:“那当然啦,你是小孩嘛!”他撅着小嘴走回了屋。吃饭时,他趁大人们在聊天时,抓了一块烫手的猪尾巴肉就啃,边啃边吹气,吃了两块他还没吃够。姑姑怕他吃坏了肚子,就不再让他吃了。他却在那装腔作势地冲着大家说:哎呀呀,不吃是不知道呀,猪尾巴肉真好吃呀!”
我差点把饭都喷出来了……饭后,我们大家都在看电视,只有小表弟在旁边不断地摇他的头,我便好奇地问小表弟:“小弟呀,你在练什么功呀?”他一本正经地回答道:“我正在试着看能不能摇动我的头呢。”大家见他那认真的傻样都笑了,他也笑了。这就是我眼中的小表弟。