妈妈平常都说:“上得厅堂,下得厨房!”倏忽之间,我也成为名副其实的“大厨”了!
今天天气晴朗,风和日丽,妈妈来教我怎么炒蛋炒饭。准备的材料有:一根小的胡萝卜、一个洋葱、一瓶食用油、盐、两个鸡蛋、一碗米饭和一小块葱花。首先,我先把胡萝卜洗一下,再把胡萝卜切成薄片,那些小圆片像一只只红艳艳的大眼睛,正看着我呢!然后再切成丁状。把洋葱的外皮先剥开,剥开后简直像一个光着身子的娃娃,皮肤光滑,害羞地站在那里。再取下一半洋葱来切成片。
要开始炒了,先打开火,再放少许的油,然后磕鸡蛋。鸡蛋刚放进去,就“噼里啪啦”地响,而且还“蹦”,都到我脸上来了。妈妈赶紧让我拿锅盖、铲子,用锅盖来挡“蹦”,用铲子来炒。这让我好似一名英勇的战士,锅盖就是我的盾牌,铲子就是我的武器,来阻挡“蹦”的进攻。我又把胡萝卜丁和洋葱片放入锅中,它们在被我来回翻动,发出的声音好像在里面又唱又跳。接着就是一个“大块头”了——剩米饭,这米饭到处都是疙瘩,让我必须使劲地炒,才能把疙瘩炒透炒烂了。在这过程中再放一点盐,好让蛋炒饭吃起来更有滋味。
香喷喷的蛋炒饭出锅啦!家人们吃了都说:“这饭真香,乐乐真是个名副其实的大厨啊!”听了对我的表扬,就眉开眼笑的把蛋炒饭吃得干干净净,一粒米都不剩!