今天,天气很冷,我刚从北海回来,刚到家妈妈就对我说:“莫庸,妈妈没空,要去买菜,你帮看看表妹吧。”我很爽快地答应了。
我于是找来婴儿小推车,把表妹放进去,便做起作业来了,可是表妹菲菲却不听话,在上面动来动去。我好不容易把菲菲哄得睡着了,可是我家的大黑狗“嘟嘟”它看到生人就会大叫,把菲菲吵醒了,菲菲又哭又闹,这回我怎么哄也不行了。怎么办呢?啊,妈妈说过,每当菲菲又哭又闹的时候,就泡点牛奶给她喝。在泡牛奶的时候,菲菲哭得更厉害了,害得我手忙脚乱的。牛奶终于泡好了,我赶忙把牛奶给菲菲喝,菲菲终于不哭了,一会儿,菲菲又睡了。
妈妈终于回来了,我可以解脱了。哎,做保姆真难!不过我今天很开心!