今天考完试后,老师说要领我们去参观科技展览,还要拍照。一路上同学们议论纷纷:“看科技展览,人会不会很多呀?”“应该会很多,听说是从哈尔滨运来的……”不一会儿,我们就来到了存放科学仪器的体育馆。
只见体育馆靠墙的部位都放了许多仪器。我不禁在想;人类的科技真伟大,竟有这
么多的科技模型啊!我兴致勃勃的来到一个大脑模型面前,这个大脑模型有许多的小褶皱,
说明了只要轻触大脑模型的任何部位可以为我们讲解这个大脑部位的用途和掌握你身体的什么地方。我试了一下,嘿,还真灵!不料现在的科学如此发达,竟然都攻破人类的大脑了!
后来,我又体验了一个用空心放大镜在一个粗铁丝上滑动,若空心放大镜的任何一个地方触碰到了粗铁丝,上面的数字显示器就会显示触碰的次数。真神奇,人类的科学真伟大,我相信,日后人类的科学肯定会更加先进的。
后来我又看见一个玻璃板,上面有一个弯曲并可以转圈的玻璃管。将玻璃管推动,使它转起圈来。可玻璃管却不会撞到玻璃板。真好玩,也不知道是哪位高人发现这个原理的。
然后我又听了古代房屋的建筑原理。原来,古代房屋是弯形的是因为下雨时雨水从房梁上滑落时是直线降落。雨水会把窗户浇湿,所以把房檐建成弯形的可以将雨水退到窗户外面,就不会浇到窗户了。古人真是聪明,这个办法真是太妙了。我们中国的古人就是这么聪慧。
最后,我又看了一个木板,上面用红外线拼成了一个竖琴。奇怪的是你用手指轻碰木板上用红外线拼成的音弦时,它也会发出美妙的音律,真好玩。
不一会,我就依依不舍的离开了科技展览。今天的科技展览让我受益匪浅,我从今以后一定要好好学习,努力的为科学发展再迈出一大步!